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편스토랑 이찬원 꾸미유부초밥 레시피

by cheongchun 2023. 4. 8.
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신상출시 편스토랑에서는 이찬원이 본업에 집중하는 모습을 만나봅니다. 찬또 이찬원은 녹음실로 가기 전 무꿀즙, 꾸미유부초밥, 묵은지말이쌈밥으로 정성 가득한 3단 유부초밥 도시락을 완성합니다.

 

소고기-꾸미-고명-유부초밥
소고기 꾸미유부초밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이찬원의 편스토랑 꾸미유부초밥은 유부피에 양념된 밥을 모서리까지 꽉꽉 넣은 후 꾸미를 올린 것입니다. 꾸미는 경상도말로 고명이라는 뜻으로, 유부초밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려줍니다.

 

소고기-고명을-만든다
파기름을 내어 소고기 꾸미 고명을 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

찬또는 간 소고기에 생강술, 꿀, 후추, 진간장, 참기름을 넣어 지글지글 볶아 깨를 뿌려 소고기고명 꾸미를 만들고, 꾸미를 올리기 위해 유부밥은 위에 약간의 공간이 남을 정도로 채워줍니다. 다음은 이찬원의 꾸미유부초밥 레시피입니다.

 

꾸미유부초밥
꾸미유부초밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 꾸미유부초밥 소고기고명꾸미 유부초밥 레시피

 

 

▶ 요리 재료

간소고기 200g, 사각유부피 12~13장, 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T

 

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▶ 재료 준비

1. 대파와 청양고추를 다져준다.

2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다. 단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 한꼬집 추가합니다.

 

초밥을-만든다
초밥을 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

꾸미유부초밥 만드는 법

1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 깨를 뿌려준다.

 

유부피에-밥을-넣는다
유부피에 밥을 속이 꽉 차게 넣는데 위에 꾸미가 올라갈 공간을 남긴다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다. 꾸미를 올릴 예정이기 때문에 위에 공간이 조금 남게 한다.

3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 완성된다.

 

유부초밥-위에-소고기꾸미를-올린다
유부초밥 위에 소고기 꾸미를 올린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 찬또 이찬원의 편스토랑 소고기 꾸미유부초밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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