본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이찬원 고추튀김 레시피

by cheongchun 2023. 1. 7.
반응형

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 2023년 새해를 맞이해 더욱 풍성하고 즐거운 재미가 쏟아졌습니다. 전국 팔도를 누비며 누구보다 바쁜 나날을 보내고 있는 국민아들 찬또 이찬원은 오직 한 사람을 위해 육해공 산해진미를 총집합한 상차림을 준비합니다.

 

고추튀김
고추튀김(출처: 신상출시 편스토랑)

 

첫 번째로 준비한 육해공 중 공(空)에 해당하는 '닭'으로 옛날통닭을 튀겨내고, 옛날 통닭을 튀기고 남은 기름으로 고추튀김까지 선보였습니다. 다음은 편스토랑 고추튀김 레시피입니다.

 

 

이찬원 고추튀김 레시피

▶ 요리 재료

아삭고추 4개, 돼지고기다짐육 200g, 청양고추 1개, 후추 약간, 소금 약간, 물 200ml, 튀김가루 150g, 카레가루 1T, 볶음콩가루 0.5T

 

편스토랑 이찬원 옛날 통닭 양배추 샐러드 레시피 만드는 법

 

편스토랑 이찬원 옛날 통닭 양배추 샐러드 레시피 만드는 법

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 2023년 새해를 맞이해 더욱 풍성하고 즐거운 재미가 쏟아졌습니다. 전국 팔도를 누비며 누구보다 바쁜 나날을 보내고 있는 국민아들 찬또 이찬원은 전설의 밥

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 아삭고추의 반을 갈라 고추씨를 걷어낸다.

2. 청양고추 1개를 잘게 다져준다.

 

남자가-음식을-먹는다
먹방을 펼치는 윤두준(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 고추튀김 만드는 법

1. 물 200ml, 튀김가루 150g, 카레가루 1T, 볶음콩가루 0.5T를 섞어 반죽을 만든다. 반죽이 너무 되직하면 물을 조금만 더 추가한다.

2. 돼지고기 다짐육 200g에 다진청양고추를 넣은 뒤 후추 약간, 소금 약간을 넣고 간을 해준다.

3. 속이 빈 아삭고추에 고기소를 넣고 튀김 반죽을 입혀준다.

4. 약 180도로 가열된 식용유에 10분 정도 튀겨준다.

 

소꼬리찜-고추튀김-옛날통닭-한상이-차려진-모습
소꼬리짐 낙지호롱이 옛날통닭 고추튀김 한 상이 차려져있다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이찬원의 고추튀김 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이찬원 흑돼지조림 장조림 흑돼지 통삼겹살 장조림 레시피

 

편스토랑 이찬원 흑돼지조림 장조림 흑돼지 통삼겹살 장조림 레시피

편스토랑에서는 찬또 이찬원의 동생사랑으로 준비한 요리들이 선보였습니다. 흑돼지 통삼겹살을 준비해 만든 장조림을 선보이며 자신의 요리도 자화자찬하고 취직을 앞둔 취준생 동생을 생각

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글