반응형
KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 2023년 새해를 맞이해 더욱 풍성하고 즐거운 재미가 쏟아졌습니다. 전국 팔도를 누비며 누구보다 바쁜 나날을 보내고 있는 국민아들 찬또 이찬원은 오직 한 사람을 위해 육해공 산해진미를 총집합한 상차림을 준비합니다.
첫 번째로 준비한 육해공 중 공(空)에 해당하는 '닭'으로 옛날통닭을 튀겨내고, 옛날 통닭을 튀기고 남은 기름으로 고추튀김까지 선보였습니다. 다음은 편스토랑 고추튀김 레시피입니다.
이찬원 고추튀김 레시피
▶ 요리 재료
아삭고추 4개, 돼지고기다짐육 200g, 청양고추 1개, 후추 약간, 소금 약간, 물 200ml, 튀김가루 150g, 카레가루 1T, 볶음콩가루 0.5T
편스토랑 이찬원 옛날 통닭 양배추 샐러드 레시피 만드는 법
▶ 재료 준비
1. 아삭고추의 반을 갈라 고추씨를 걷어낸다.
2. 청양고추 1개를 잘게 다져준다.
▶ 고추튀김 만드는 법
1. 물 200ml, 튀김가루 150g, 카레가루 1T, 볶음콩가루 0.5T를 섞어 반죽을 만든다. 반죽이 너무 되직하면 물을 조금만 더 추가한다.
2. 돼지고기 다짐육 200g에 다진청양고추를 넣은 뒤 후추 약간, 소금 약간을 넣고 간을 해준다.
3. 속이 빈 아삭고추에 고기소를 넣고 튀김 반죽을 입혀준다.
4. 약 180도로 가열된 식용유에 10분 정도 튀겨준다.
이상으로 편스토랑 이찬원의 고추튀김 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이찬원 흑돼지조림 장조림 흑돼지 통삼겹살 장조림 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 미나리낙지호롱이 레시피 만들기 (0) | 2023.01.07 |
---|---|
편스토랑 이찬원 소꼬리찜 레시피 (0) | 2023.01.07 |
편스토랑 이찬원 옛날 통닭 양배추 샐러드 레시피 만드는 법 (0) | 2023.01.07 |
편스토랑 이찬원 멸치고추 다짐장 레시피 (0) | 2023.01.07 |
생방송 오늘 저녁 김포 오일장 칼국수 흑돼지 손만두 시장이 반찬 (0) | 2023.01.06 |
댓글