‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 아기가 먹어도 좋고, 저염식 식사를 하는 어른에게도 좋은 염도를 낮춘 저염 천연 아기조미료 3종 세트로 아기간장, 아기소금, 아기맛가루를 선보였습니다.
편스토랑 이정현 천연 아기조미료 3종세트 중 아기간장은 구기자차와 양파, 사과, 프락토올리고당, 레몬을 넣어 간장의 염도를 낮추고, 아기소금은 쌀가루를 섞어 염도를 낮춥니다.
아기맛가루는 잔멸치, 건표고버섯, 황태채를 곱게 갈아서 감칠맛이 나고 아기가 먹기에도 편한 레시피입니다.
이정현 아기간장 레시피
▶ 아기간장 요리 재료
양조간장 2컵, 구기자차 8컵, 양파 1개, 사과 1개, 프락토올리고당 2T, 레몬 1/2개
▶ 아기 간장 만드는 법
1. 과일들은 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 닦아준다.
2. 사과는 씨를 제거해준다.
3. 냄비에 양조간장 2컵, 구기자차 8컵, 양파 1개, 사과 1개, 프락토올리고당 2T을 넣고 강불로 끓인 후 끓어오르면 약불로 줄여 10분 정도 끓여준다.
4. 불을 끄고 레몬즙 1T를 넣은 뒤 레몬 껍질을 한 꼬집 갈아 넣어준다.
5. 재료를 건진 뒤 식혀주면 완성된다.
이정현 아기소금 레시피
▶ 아기소금 요리 재료
천일염 1컵, 쌀가루 2컵
▶ 아기소금 만드는 법
1. 천일염은 물에 잠깐 넣어 불순물을 제거해준다.
2. 마른 팬에 천일염을 넣고 중불에 노릇해질 때까지 20분 정도 수분이 날아가게 볶아준다.
3. 천일염을 곱게 갈아주고 쌀가루를 섞어주면 완성된다.
이정현 아기맛가루 레시피
▶ 아기맛가루 요리 재료
밥새우 한 줌, 잔멸치 한 줌, 건표고버섯 3개, 황태채 1/2줌
▶ 아기 맛가루 만드는 법
1. 밥새우와 잔멸치는 물에 10분 정도 담가 짠기를 빼준 뒤 물기를 제거해준다.
2. 황태채와 건표고버섯은 잘게 잘라준다.
3. 마른 팬에 멸치를 넣고 볶다가 밥새우, 황태채, 새우, 건표고버섯을 넣고 수분이 완전히 날아가도록 볶아준다.
4. 볶은 재료들을 믹서기에 갈아준다.
5. 체에 걸러 고운 가루들만 걸러주면 완성된다. 걸러지지 않은 입자가 큰 가루들은 어른용 맛가루로 사용할 수 있다.
이상으로 편스토랑 이정현의 아기 간장, 아기소금, 아기맛가루 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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