이번주 신상출시 편스토랑에서는 원조 요섹남 박수홍, 찬또 셰프 이찬원, 로망 남편 심지호가 출연해 마지막 메뉴 출시를 위한 대결에서 심지호는 종이호일 요리 3종으로 아내를 위한 도시락을 선보였습니다.
한 팬에서 종이호일을 이용해 불고기, 멸치볶음, 브로콜리 볶음 3가지 도시락 반찬을 만들어 패널들이 감탄을 금치 못하며 정말 살림꾼이라 극찬했습니다.
또한 이안이를 위해 특별한 간장계란밥부터 10분이면 뚝딱 만들어 낼 수 있는 이엘이를 위한 오므라이스까지 심지호의 특별 레시피가 공개되었습니다.
심지호의 간장계란밥 레시피
▶ 요리 재료
달걀 1개, 버터 10g, 간장 2T, 미림 1T, 밥, 아보카도유, 김가루, 쪽파, 통깨
편스토랑 심지호 종이호일 멸치볶음 브로콜리 볶음 불고기 레시피 만드는 법 종이호일 3종 요리
▶ 만드는 법
1. 팬에 아보카도유를 넉넉히 두르고 예열한 후, 중불에서 버터 10g를 넣고 녹인다. 버터를 넣으면 풍미가 올라간다. 버터 기름은 소스로 활용한다.
2. 버터가 녹으면 달걀 1개를 깨서 넣는다.
3. 달걀이 어느 정도 익으면 가장자리를 접어 모양을 만든다.
4. 달걀을 한쪽으로 몰고, 간장 2T, 미림 1T를 가장자리에 넣고 끓인다.
5. 간장 소스를 달걀에 끼얹어가며 익힌다.
6. 밥그릇에 밥을 담고 달걀을 올린 뒤 간장 소스를 붓는다.
7. 송송 김가루, 썬 쪽파를 올리고, 통깨 약간을 뿌려 마무리한다.
심지호의 종이호일 오므라이스 레시피
▶ 요리 재료
통조림 햄, 양파, 브로콜리, 케첩 4T, 소금, 후추, 밥, 달걀 3개, 버터 10g, 모짜렐라 치즈
▶ 케첩밥 레시피 재료 준비
통조림 햄은 잘게 썰고, 양파와 브로콜리는 먹기 좋게 다진다.
1. 통조림 햄, 다진 양파, 다진 브로콜리, 케첩 4T, 버터 10g, 소금, 후추를 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 2분 정도 돌린다.
2. 1의 소스에 밥을 넣고 비빈다.
▶ 심지호의 오므라이스 만드는 법
1. 재료준비로 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들어 놓는다.
2. 팬에 종이호일을 깔고 아보카도유를 약간 뿌려 약불에서 예열한다.
3. 달걀물을 넣고 어느 정도 몽글몽글해질 때까지만 젓가락으로 휘휘 젓다 불을 끈다. 이때, 달걀이 너무 익지 않도록 주의한다.
4. 3의 익힌 달걀 한가운데 모짜렐라 치즈, 케첩밥을 넣는다. 모짜렐라 치즈는 취향에 따라 빼도 된다.
4. 종이호일채로 반으로 접어 모양을 내서 그릇에 담는다.
5. 완성된 오므라이스에 케첩을 뿌려 마무리한다.
이상으로 로망 남편 심지호가 초간단으로 만들어 낼 수 있는 간장계란밥과 종이호일 오므라이스 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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