반응형
신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영이 집에서 기사식당 인기 메뉴인 돼지불백 레시피를 선보이며 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 쌈무생채와 양파부추무침 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피
▶ 요리 재료
쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨
▶ 쌈무생채 만드는 법
1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.
2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.
3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다. 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어준다.
편스토랑 류수영 양파부추무침 레시피
▶ 요리 재료
부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t
▶ 양파부추무침 만드는 법
1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다. 양파는 가능한 얇게 썰어준다.
2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 완성된다. 맛소금을 사용하면 더 맛있다.
이상으로 기사식당 맛 돼지불백과 잘 어울리는 편스토랑 류수영의 쌈무생채와 양파부추무침 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 만능간장 불고기 레시피 (0) | 2023.06.16 |
---|---|
편스토랑 이정현 초간단 만능간장 매콤버전 레시피 (0) | 2023.06.16 |
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 돼지불백비빔밥 (0) | 2023.06.16 |
생생정보 강화도 해물샤부샤부 칼국수 해물탕샤브 강화도 석모도 맛집 생생정보통 장사의 신 (0) | 2023.06.16 |
생생정보 함양 안의갈비 매운 갈비찜 갈비탕 생생정보통 미스터 Lee 사진 한 컷 대한민국 노포식당 (0) | 2023.06.16 |
댓글