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생활정보

편스토랑 김재중 대패베이컨칩 안주 만들기

by cheongchun 2024. 7. 20.
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신상출시 편스토랑에서 영웅재중 김재중이 대패삼겹살을 활용한 요리로 대패베이컨칩과 대패짬뽕 라면을 만들었습니다.

 

대패베이컨칩
대패베이컨칩(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 대패베이컨칩은 먹다 남은 대패삼겹살을 활용한 요리로 기름에 바삭바삭함을 넘어 딱딱해질 때까지 튀겨 냅니다. 마치 소라과자 정도의 느낌이 들때까지 튀기면 됩니다.

 

소라-과자처럼-딱딱해질때까지-튀긴다
소라과자처럼 튀김다(출처: 편스토랑)

 

무수분 수육, 닭갈비에 넣어주었던 김재중의 수제 조미료인 JJ맛가루를 솔솔 뿌려 같이 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

JJ맛가루
JJ맛가루(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 대패베이컨칩은 그냥 먹으면 안주, 샌드위치나 샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

 

편스토랑 대패베이컨칩 레시피

▶ 요리재료

대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T (*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)

 

편스토랑 김재중 JJ맛가루 만들기 레시피

 

편스토랑 김재중 JJ맛가루 만들기 레시피

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▶ 김재중 대패베이컨칩 만드는 법

1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다.

 

대패삼겹살을-튀긴다
대패삼겹살 튀기기(출처: 편스토랑)

 

2. 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다. 대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨줍니다.

 

튀긴-대패삼겹살
튀긴 대패삼겹살(출처: 편스토랑)

 

3. 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다.

 

비닐봉지에-대패삼겹살과-맛가루를-섞어준다
대패삼겹살과 맛가루 골고루 섞기(출처: 편스토랑)

 

4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성된다.

 

비닐봉지에-튀긴-대패삼겹살과-맛가루를-넣어-섞은후-잘게-부순다
대패삼겹살과 맛가루를 섞어 잘게 부순다(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 김재중 대패베이컨칩 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 김재중 대패짬뽕 만들기 대패삼겹살 짬뽕라면 레시피 짬뽕분말 파는 곳

 

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