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토요일은 밥이 좋아 속초 동해바다 오징어 리소토 리조또 보타르가 알리오 올리오 브라타 바질 토마토 파스타 이탈리아 음식

by cheongchun 2022. 9. 28.
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토밥즈 멤버가 지난주 홍게 음식과 가자미조림, 그리고 한우 토시살까지 먹방을 펼쳐 보았다. 이번 주 역시 속초의 역대급 맛집 순대국밥과 오징어순대, 가자미 회국수와 감자 옹심이에 이어 양식과 한식이 어우러져 완벽한 조화를 보여주는 속초에서 맛볼 수 있는 이탈리아 음식을 선보인다. 

 

키친온유에서-속초와-이탈리아맛을-함께-맛볼수-있다-리소토와-파스타-사진
키친 온유에서 동서양의 만남 속초와 이태리 음식의 조화를 맛볼 수 있다(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 동해바다 오징어 리소토

지금부터 속초에서 이태리 음식 맛을 느껴볼 수 있다. 주인장이 속초를 맛으로 스토리 하고픈 마음을 담은 매콤하고 다양한 식감의 리조또라고 한다. 양식 레시피에 한식을 한 스푼 올린 동해바다 오징어 리조또는 바다의 맛을 한 그릇에 느낄 수 있다.

 

동해바다-오징어-리소토
동해바다 오징어 리소토(출처: 토요일은 밤이 좋아)

 

크리미 한데 살짝 매콤한 풍성한 맛이 나서 완벽하게 동서양의 하모니를 느껴볼 수 있다. 작은 오징어가 통째 올라가 있고, 오징어 위에 빨간 색깔의 지누아리 해초가 올라가 있다. 지누아리는 동해 영동지방에서 보이는 해초류로 장아찌를 만들어 올린다. 또한 감태 가루와 직접 만든 김부각이 함께 나온다. 

 

동해바다-오징어-리소토-감태가루-지누아리-해초장아찌
동해바다 오징어 리소토는 지누아리, 감태가루, 김부각이 함께 나온다(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

동해바다 오징어 리소토는 그냥 비벼 먹어도 맛있지만, 김부각에 리소토 한 숟가락을 올리고 오징어와 지누아리를 올려 삼합처럼 먹으면 더 맛있다고 한다.

 

보타르가 알리오 올리오

'보타르가'는 이탈리아어로 '소금에 절인 숭어 알'이다. 보타르가 알리오 올리오는 숭어의 알이 올라가 있는 어란 파스타이다. 양식과 한식의 조화로움을 보여주는 속초 맛집답게 감태 가루가 뿌려져 나온다. 보타르가의 양 또한 푸짐하게 올라가 있다. 

 

보타르가-알리오-올리오
보타르가는 숭어알이 올라간 어란 오일 파스타이다(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

어란(보타르가)을 올려 짭짤하고 감칠맛이 매력적인 오일 파스타이다. 보타르가와 파스타면을 비벼주면 마늘향이 풍겨 올라오며 한국의 맛을 생각나게 한다. 역시 마늘 민족인 우리의 입맛에 취향저격이다.

 

보타르가-알리오-올리오를-비벼-먹는-모습
보타르가와 파스타면을 비벼주면 마늘향이 풍겨 올라온다(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

파스타를 다 먹고 소스까지 긁어먹어 빗살무늬를 만들어 내는 현주엽을 볼 수 있다.

 

바닥까지-소스를-긁어먹어-빗살무늬가-만들어진-모습
소스를 바닥까지 긁어 먹어 빗살 무늬 파스타가 되었다(출처: 토요일은 밤이 좋아)

 

매장 정보

상호: 키친 온유

주소: 강원 속초시 영랑로 2길 22 키친 온유

영업시간: 매주 목요일은 정기휴무, 매일 11:30 ~ 21:00이며, 15:00 ~17:30분까지 브레이크 타임이다. 

전화번호: 0507-1434-6911

 

브라타 바질 토마토파스타

브라타 바질 토마토파스타는 담백한 브라타 치즈와 바질 페스토를 곁들인 토마토 파스타이다. 브라타 치즈를 터뜨려 파스타와 함께 먹는다. 

 

브라타-바질-토마토-파스타
브라타 바질 토마토 파스타(출처: 토요일은 밤이 좋아)

 

속초 여행 중 파스타가 먹고 싶다면 치킨 온유에 들려보면 되겠다. 지금까지 알아오던 속초 맛집과는 다른 곳임에 틀림없는 키친 온유의 동서양의 맛의 조화 기대해볼 만한다.

 

▶ 토요일은 밤이 좋아 속초 가자미회국수 감자옹심이 회국수 토밥즈 속초 6미

 

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