줄서는 식당2 4회에서는 뉴트로 맛집 Top3 과제로 찐 레트로 핫플로 을지로 고기집과 남대문 시장 갈치골목의 갈치조림 식당과 그리고 성수동 연탄불 고깃집 갈매기살 맛집을 찾아가 직접 웨이팅을 시작합니다.
을지로 고깃집은 마치 산장으로 놀러온 분위기와 감성이 가득한 곳에서 지리산 산청에서 자란 돼지고기를 맛볼 수 있어 웨이팅이 정말 많은 곳입니다. 다행히 캐치테이블로 예약할 수 있는 시스템이 있어 다행입니다.
지리산 흑돼지구이
산청숯불가든 을지로
서울 중구 을지로 114-6 1층
02-2273-8188
영업시간: 11:30~23:00
메뉴: 삼겹살 재래식 소금구이 고초장 양념구이 항정살 한우생등심
줄 서는 식당2 성수동 22년 전통 연탄불 갈매기살 항정살 삼겹살 노포 고기집
을지로에서 지리산 산청에서 자란 흑돼지구이를 맛볼 수 있는 줄 서는 식당은 바로 산청숯불가든입니다. 엄청난 웨이팅을 자랑하는 만큼 주승 조사원이 방문한 당시에도 90팀의 대기팀이 있었습니다.
어마어마한 웨이팅을 하는 맛집 고깃집 식당이 된 이유는 산청 흑돼지와 산지에서 나는 식재료를 공수받는데다가 전통 숯가마를 이용하기 때문입니다. 제주도 흑돼지가 유명하지만 굳이 제주도에 가지 않아도 이곳을 방문한다면 맛있는 흑돼지를 맛볼 수 있습니다.
이곳이 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 이유는 전통 숯가마와 산청흑돼지, 산지 식재료를 사용해서 음식을 만들고 있기 때문입니다. 산청 숯불가든에 가면 꼭 시켜 먹어야 하는 메뉴가 바로 재래식 소금구이입니다. 재래식 소금구이는 추가로 반접시도 가능합니다.
전통 숯가마에서 달군 숯으로 구워낸 삼겹살이 숯불향을 가득 입고 단단한 육질과 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다. 고초장 양념구이는 구울 때 태우지 않는게 여간 힘든일이 아닙니다. 고초장 양념구이는 구이용 빨간 소스에 찍어 고추장아찌를 올려 먹는 것이 가장 맛있습니다.
이곳 고초장 양념구이를 먹고 싶으면 재래식 소금구이를 시켜 구워 먹은 후 두 번째로 먹는 것이 좋고, 고기를 다 먹고 검은콩 한우된장을 후식으로 마무리하면 더욱 맛있는데, 특히 파무침까지 곁들여 비벼 먹으면 환상의 짝꿍입니다.
줄 서는 식당2 남대문시장 56년 전통 갈치조림 모둠생선구이 식당 추천 맛집
생활의 달인 40년 수제 가발달인 김수연 맞춤가발 항암가발 대여 가격 위치
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
런던베이글 도산점 추천 평일 주말 웨이팅 꿀팁 주차 잠봉뵈르 브릭레인 먹는 법 (0) | 2024.02.28 |
---|---|
생방송 오늘저녁 영천시장 3개에 1000원 꽈배기 찹쌀 꽈배기 도너츠 택배 주문 선물포장 세트 (0) | 2024.02.27 |
줄 서는 식당2 성수동 22년 전통 연탄불 갈매기살 항정살 삼겹살 노포 고기집 (0) | 2024.02.26 |
줄 서는 식당2 남대문시장 56년 전통 갈치조림 모둠생선구이 식당 추천 맛집 (0) | 2024.02.26 |
알토란 정미경 돌돌말이김치찜 고등어김치찜 레시피 생선 비린내 잡는법 (0) | 2024.02.26 |
댓글