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먹방 TV

줄 서는 식당 파막창 자양동 막창집 돼지파막창 뒷고기 비법소스 껍데기

by cheongchun 2022. 10. 17.
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줄 서는 식당 38회에서 알싸한 파가 막창 속에 넣어서 비주얼과 맛을 한꺼번에 잡은 막창집이 소개되었습니다. 바로 자양동에 위치한 막창집입니다.

 

파막창
막창 안에 파를 집어 넣은 소스 막창집의 시그니처 메뉴 파막창(출처: tvN 줄 서는 식당)

 

파 막창

파향과 막창의 고소함이 합쳐져서 맛뿐만 아니라 식감까지 극대화했다고 합니다. 돼지파막창은 끝없는 먹부림을 부리게 됩니다.

 

파막창이-숯불-불판-위에-있다
파막창(출처: tvN 줄 서는 식당)

 

소막창

이 집의 막창을 한번 먹으면 잊을 수 없다고 합니다. 잊을 수없는 고기 맛 덕에 연일 손님들이 줄을 서는 식당이 되었다고 합니다. 대부분의 곱창집에서 나오는 막창은 무쇠판에 모둠으로 썰어서 조금씩 나오는데 소스 막창은 통으로 나와 쫄깃한 식감이 특징입니다.

 

소막창이-잘라져있다
소막창(출처: tvN 줄 서는 식당)

 

이 집의 소막창은 숯불에 구워 맛이 더 극대화된다고 합니다. 통 막창을 자르면 적절한 지방층이 침샘을 자극합니다. 맛있게 다 구워진 막창을 먹던 박나래는 소막창은 담백해 살이 안 찔 거 같은 맛이라고 표현합니다. 양파랑 같이 먹어도 꿀맛이라고 합니다. 

 

소막창
쫄깃하고 부드러운 식감의 소막창(출처: tvN 줄 서는 식당)

 

매장 정보

상호: 소소 막창

주소 위치: 서울 광진구 자양로 5길 13 1층 소소 막창 자양점

영업 시간: 매주 화요일은 정기휴무, 수요일~월요일 17:00 ~ 24:00

전화번호: 0507-1305-5597

 

 

뒷고기

다양한 고기 부위의 맛과 식감을 즐길 수 있는 뒷고기와 비법소스로 맛의 매력이 배가 된 껍데기는 입틀막 하고 먹게 되는 마성의 메뉴라고 합니다. 뒷고기를 직접 정형해 24시간 숙성시켰다고 합니다. 

 

뒷고기
24시간 숙성한 직접 정형한 뒷고기(출처: tvN 줄 서는 식당)

 

오늘 줄 서는 식당에서는 내장 킬러들은 무조건 무조건 달려가야 한다는 줄 서는 식당의 인기 비결이 파헤쳐졌습니다.

 

 

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