본문 바로가기
먹방 TV

알토란 천상현 시금치 달걀국 양배추무침 양재중 표고떡갈비 가자미구이 레시피

by cheongchun 2023. 3. 12.
반응형

우리가 아는 맛 알토란’ 428회에서는 원기 충전 프로젝트 <활력이 솟는 밥상>이 방송됩니다. 활력 밥상으로 기력을 끌어올리기 위해 천상현 셰프는 시금치달걀국과 양배추무침을, 양재중 셰프는 표고떡갈비과 가자미양념구이 특급 레시피를 공개합니다.

 

영양만점-양재중-표고떡갈비
영양만점 알토란 표고떡갈비(출처: 우리가 아는 맛 알토란 )

 

기온이 상승하고 일조량도 증가하는 봄은 활력이 떨어지고 졸린 나날을 보내게 됩니다. 기력을 끌어 올릴 활력 밥상을 맛보기 위해 너튜브 인기 스타 꽈추형이 등장합니다

 

알토란-시금치-달걀국
천상현 알토란 시금치달걀국(출처: 우리가 아는 맛 알토란 )

 

천상현 셰프는 활력 200% 채워줄 건강 레시피로 시금치달걀국과 양배추무침을 선보입니다.

 

 

아침에 침대에서 나오기 힘든 사람들을 위해 하루를 활기차고 에너지를 끌어올릴 수 있는 활력 솟는 밥상으로 고소함과 감칠맛은 물론 활력 넘치고 시원 담백한 시금치 달걀국 레시피가 대공개됩니다..

 

‘서민갑부’ 마장동 한우 연 매출 140억 원 20대 칼잡이 최재환 갑부 인터넷 네이버 주문 택배

 

‘서민갑부’ 마장동 한우 연 매출 140억 원 20대 칼잡이 최재환 갑부 인터넷 네이버 주문 택배

채널A ‘서민갑부’에서는 한우로 연 매출 140억 원을 달성한 20대 마장동 칼잡이 최재환 씨의 성공 이야기가 소개됩니다. 한우는 입에서 살살 녹는 부드러운 육질에 고소한 풍미까지 나무랄 데

cheongchun.tistory.com

 

천상현 셰프는 풋내와 쓴맛 걱정할 필요 없이 양배추 맛을 한 방에 잡는 비결을 활용해 제철 양배추로 만들어 식감이 폭발하는 양배추 무침 만드는 법까지 공개합니다. 천상현 셰프가 선보일 활력 200% 채워 줄 레시피가 밝혀집니다.

 

양배추무침
알토란 양배추 무침(출처: 우리가 아는 맛 알토란 )

 

지리산 은둔 고수 양재중 셰프는 표고떡갈비와 가자미양념구이 특급 레시피를 공개합니다. 잠과 영양제로도 풀리지 않는 만성피로에 활력을 풀충전 시켜 줄 밥상으로 제철 재료로 만드는 보약 같은 한 끼로 감칠맛으로 오감을 깨우는 활력 밥상은 표고 떡갈비입니다.

 

알토란-가자미-양념구이
양재중 가자미양념구이(출처: 우리가 아는 맛 알토란 )

 

또한 봄 대표 생선인 가자미를 활용해 풍미 가득한 가자미 양념구이 레시피를 공개합니다. 양재중 셰프는 모든 생선에 활용 가능한 비법으로 만든 가자미양념구이를 선보입니다.

 

가자미양념구이
알토란 가자미 양념구이 비법(출처: 우리가 아는 맛 알토란 )

 

지리산에서 연마한 은둔 고수 양재중 셰프의 표고떡갈비와 가자미양념구이 특급 레시피와 전 청와대 셰프 천상현의 시금치달걀국과 양배추무침 레시피를 방송이 끝난 후 올리겠습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 방산시장 김진숙 김치찌개 맛집 레시피

 

알토란 방산시장 김진숙 김치찌개 맛집 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 427회에서는 한국인의 소울푸드 이 방송되었습니다. 방산시장 김진숙 사장님의 대박집 김치찌개, 윤택의 된장찌개, 이원일의 순두부찌개 레시피의 비법이 공개되었

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글