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알토란 주배안 마늘쫑덮밥 레시피

by cheongchun 2023. 5. 22.
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우리가 아는 맛 알토란 438회에서는 한국인의 밥심 반찬이 필요 없는 한 상차림이 펼쳐진다. 이원일 셰프는 양파잡채솥밥과 알배추비빔밥을, 주배안 셰프는 마늘볶음밥과 마늘종덮밥 레시피를 공개했습니다.

 

마늘종덮밥
마늘종덮밥(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

중식요리 25년 달인 주배안 셰프는 시그니처메뉴 마늘쫑 덮밥을 선보였습니다. 다진 돼지고기를 볶다 고기의 붉은기가 없어질 때쯤 생강을 넣어 고기의 잡내 제거를 해줍니다. 돼지고기가 익으면 손질한 마늘종을 넣어 불향을 입혀냅니다.

 

다진-돼지고기를-볶는다
다진 돼지고기를 볶는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

다음은 돼지고기 마늘종덮밥 레시피입니다.

 

 

 

▶ 요리재료

마늘종 2줌(500g), 식용유 4큰술, 다진 돼지고기 200g, 다진 생강 4작은술, 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청양고추 1개반, 홍고추 반개, 물 1큰술, 밥

 

알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피

 

알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피

우리가 아는 맛 알토란 438회에서는 한국인의 밥심 반찬이 필요 없는 한 상차림이 펼쳐진다. 이원일 셰프는 양파잡채솥밥과 알배추비빔밥을, 주배안 셰프는 마늘볶음밥과 마늘종덮밥 레시피를

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▶ 마늘쫑덮밥 만드는 법

1. 마늘종 2줌은 0.8.cm 크기로 송송 썬다.

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 넣어 볶는다.

 

고기의-붉은기가-없어지면-생강을-넣는다
고기의 붉은기가 없어지면 생강을 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 고기의 붉은기가 없어질 때 생강을 넣고 섞고 돼지고기가 익으면 손질한 마늘종을 넣는다.

4. 간장을 넣고 볶다 흑설탕 2큰술을 넣어 풍미와 색감을 더해준다.

 

마늘종을-넣는다
마늘종을 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 송송 썬 청양고추 1개반, 어슷 썬 홍고추 반개를 넣는다.

6. 마늘쫑에 간장이 스며들 때까지 볶는다. 마지막에 물 1큰술을 넣고 센불에 조리듯 볶는다.

 

간장을-넣는다
간장을 넣는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

7. 그릇에 밥을 담고 마늘종볶음을 올린다.

 

마늘종볶음
마늘종볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 주배안 셰프의 알토란 마늘쫑덮밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이원일 알배추비빔밥 만능된장양념 대패삼겹살비빔밥레시피

 

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