반응형
우리가 아는 맛 알토란 438회에서는 한국인의 밥심 반찬이 필요 없는 한 상차림이 펼쳐진다. 이원일 셰프는 양파잡채솥밥과 알배추비빔밥을, 주배안 셰프는 마늘볶음밥과 마늘종덮밥 레시피를 공개했습니다.
중식요리 25년 달인 주배안 셰프는 시그니처메뉴 마늘쫑 덮밥을 선보였습니다. 다진 돼지고기를 볶다 고기의 붉은기가 없어질 때쯤 생강을 넣어 고기의 잡내 제거를 해줍니다. 돼지고기가 익으면 손질한 마늘종을 넣어 불향을 입혀냅니다.
다음은 돼지고기 마늘종덮밥 레시피입니다.
▶ 요리재료
마늘종 2줌(500g), 식용유 4큰술, 다진 돼지고기 200g, 다진 생강 4작은술, 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청양고추 1개반, 홍고추 반개, 물 1큰술, 밥
▶ 마늘쫑덮밥 만드는 법
1. 마늘종 2줌은 0.8.cm 크기로 송송 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 넣어 볶는다.
3. 고기의 붉은기가 없어질 때 생강을 넣고 섞고 돼지고기가 익으면 손질한 마늘종을 넣는다.
4. 간장을 넣고 볶다 흑설탕 2큰술을 넣어 풍미와 색감을 더해준다.
5. 송송 썬 청양고추 1개반, 어슷 썬 홍고추 반개를 넣는다.
6. 마늘쫑에 간장이 스며들 때까지 볶는다. 마지막에 물 1큰술을 넣고 센불에 조리듯 볶는다.
7. 그릇에 밥을 담고 마늘종볶음을 올린다.
이상으로 주배안 셰프의 알토란 마늘쫑덮밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 이원일 알배추비빔밥 만능된장양념 대패삼겹살비빔밥레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 거제도부부 멸치어부 산초멸치젓갈무침 대멸치튀김 박행석 선장 아내 둘순 택배 주문 (0) | 2023.05.23 |
---|---|
생생정보 장사의 신 포항식 살얼음 물회 해산물 물회 횟집 (0) | 2023.05.23 |
알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피 (0) | 2023.05.22 |
알토란 이원일 알배추비빔밥 만능된장양념 대패삼겹살비빔밥레시피 (0) | 2023.05.22 |
알토란 이원일 양파잡채솥밥 알배추비빔밥 주배안 마늘볶음밥 마늘종덮밥 레시피 (0) | 2023.05.21 |
댓글