알토란 413회에서는 ‘만 원 반찬 특집’으로 이지선, 정미경 대표의 특급 반찬 레시피가 공개되었습니다. 본 방송에서 2만원이하로 만드는 네가지 반찬 레시피 등 영양과 가성비를 모두 잡을 수 있는 방법이 방송되었습니다.
최근 물가 상승으로 한 번 외식하는 비용과 식비가 치솟고 있어 4인 가구 월평균 식비가 100만 원이상 들 정도로 시민들의 가계 경제 부담이 커지고 있습니다.
첫 번째 출연자는 목동을 평정한 대박집 반찬가게 대표이자 영양사 출신인 이지선 대표입니다. 이지선 대표는 단 돈 9,290원으로 만드는 두 가지 반찬 레시피로 이지선 대표의 청포묵 무침과 미나리전 만드는 법이 공개되었습니다. 탱글한 식감과 싱그러운 샐러드 같이 매력적인 청포묵 무침 레시피입니다.
청포묵 무침 만드는 법
▶ 재료
채 썬 소고기(우둔살) 100g, 청포묵 150g, 미나리 50g, 애호박 1/3개, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨
▶ 소고기 양념
간장 2큰술, 설탕 반 작은술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간, 참기름 1큰술
청포물무침 만드는 법
1. 청포묵을 도톰한 5cm 길이로 채를 썬다.
2. 자른 청포묵을 끓는 물에 넣어 투명해질때까지 데친다.
3. 투명해진 청포묵을 꺼내 찬물에 행군다.
4. 채 썬 소고기에 간장, 설탕, 다진 마늘, 후추, 참기름을 넣어 버무려 양념한 후 재운다.
5. 미나리를 청포묵 길이로 썰고 애호박은 채를 썬다.
6. 양념에 재운 소고기를 팬에 넣고 볶은 후 그릇에 덜어 식힌다.
7. 소고기를 볶은 팬에 남은 양념으로 애호박을 볶아 식힌다.
8. 썰어둔 미나리에 청포묵, 소고기, 애호박을 넣고, 간장, 참기름, 깨를 넣어 청포묵이 으깨지지 않게 살살 버무려준다.
채움반찬
온라인 홈페이지: www.fulldish.co.kr
알토란 청포묵무침 포인트
1. 재료를 각각 양념한다.
2. 소고기를 볶안던 팬에 애호박을 볶는다.
이상으로 이지선 대표의 탱글한 식감이 매력적이면서 샐러드처럼 싱그러운 비주얼을 가진 청포묵 무침 레시피 만드는 법이었습니다.
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