식객 허영만의 백반기행에서는 고독한 미식가 원작자인 구스미 마사유키와 함께 여수 맛집으로 아귀탕, 설렁탕과 모둠스육, 게장백반 등을 맛보았습니다.

아귀탕 맛집은 식객 허영만 작가가 여수에서 혼밥을 먹을 때 자주 오는 단골식당이라고 합니다. 이곳에서 아귀탕과 군평선이구이, 서대회무침을 함께 맛보았습니다.
여수 군평선이구이 아귀탕 맛집
구백식당
주소: 전남 여수시 여객선터미널길18
연락처: 061-662-0900
식객 허영만의 백반기행 여수 게장백반 간장게장 양념게장 맛집 감자탕 주는 게장집
식객 허영만의 백반기행 여수 게장백반 간장게장 양념게장 맛집 감자탕 주는 게장집
식객 허영만의 백반기행에서는 고독한 미식가 원작자인 구스미 마사유키와 함께 여수 맛집으로 아귀탕, 설렁탕과 모둠스육, 게장백반 등을 맛보았습니다. 두 식객은 봉강동 언덕길에 손은희
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여수 이순신광장 인근에 있는 아귀탕 맛집은 바로 구백식당으로 현지인 택시기사님들도 추천하는 식당입니다. 군평선이는 통으로 바삭하게 구워 먹는데 여수에서는 굴비보다 귀한 대접을 받는 생선으로 고기만큼 맛있습니다.

뼈가 강하고 잔가시가 없는 생선이라 발라 먹기 편합니다. 여수에서는 금풍생이라 부르고, 해남, 진도, 목포에서는 딱돔이라 부르는 생선입니다. 아귀탕은 냉면기에 나오는데 진한 국물맛이 깔끔하면서도 시원해 속이 풀리는 느낌입니다.
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