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먹방 TV

식객 허영만의 백반기행 여수 설렁탕 모둠수육 도가니수육 소머리볼살 수육 맛집

by cheongchun 2024. 11. 25.
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식객 허영만의 백반기행에서는 고독한 미식가 원작자인 구스미 마사유키와 함께 여수 맛집으로 설렁탕과 모둠스육, 아귀탕, 게장백반 등을 맛보았습니다.

 

수육
수육

 

구스미 마사유키 님과의 여수 맛기행에서는 45년 노포 설렁탕 모듬수육 맛집을 찾았는데, 이곳은 한우꼬리탕, 한우 수육이 인기입니다. 또한 우족탕, 도가니탕, 소머리수육, 도가니수육까지 맛볼 수 있습니다.

 

여수 설렁탕 모둠수육 맛집

 

 

여수 설렁탕&모둠수육 맛집

물망초설렁탕전문업소

주소: 전남 여수시 충무로 54-7 1

연락처: 061-662-5233

영업시간: 08:30~20:30, 라스트오더 20:00, 매일 영업하며, 일요일은 랜덤으로 운영함.

 

 

식객 허영만의 백반기행 여수 군평선이구이 아귀탕 금풍생이구이 서대회무침 맛집

 

식객 허영만의 백반기행 여수 군평선이구이 아귀탕 금풍생이구이 서대회무침 맛집

식객 허영만의 백반기행에서는 고독한 미식가 원작자인 구스미 마사유키와 함께 여수 맛집으로 아귀탕, 설렁탕과 모둠스육, 게장백반 등을 맛보았습니다.  아귀탕 맛집은 식객 허영만 작가가

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여수 모둠수육과 설렁탕 맛집은 물망초설렁탕전문업소입니다. 상차림에 배추김치, 깍두기, 열무김치, 갓김치 4종류의 김치가 나오고, 깻잎장아찌, 쌈장, 간장, 초장이 같이나옵니다. 모둠수육에는 도가니, 소머리 볼살을 같이 맛볼 수 있는데 도가니 수육 연골의 엄청난 부드러움과 소머리볼살의 쫀득함에 입에서 살살 녹습니다.

 

설렁탕
설렁탕 곰탕

 

누린내 제거를 위해 이틀 이상 핏물을 뺀다고 합니다. 특히 도가니 수육의 연골이 엄청 부드러워 미식가인 구스미 마사유키 작가가 놀랄정도였다고 합니다. 모둠수육 아래 오래 수분을 유지하기 위해 무가 깔려 나오는데 구스미 작가는 무는 대단하다라는 책을 쓴적이 있다고 합니다.

 

식객 허영만의 백반기행 여수 게장백반 간장게장 양념게장 맛집 감자탕 주는 게장집

 

식객 허영만의 백반기행 여수 게장백반 간장게장 양념게장 맛집 감자탕 주는 게장집

식객 허영만의 백반기행에서는 고독한 미식가 원작자인 구스미 마사유키와 함께 여수 맛집으로 아귀탕, 설렁탕과 모둠스육, 게장백반 등을 맛보았습니다.  두 식객은 봉강동 언덕길에 손은희

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