반응형
생활의 달인에서는 기본과 원칙에 충실한 프랑스 빵 달인 경력 30년 시릴 고댕을 소개합니다. 이곳은 방배동 함지박 사거리에 위치해 있는 프랑스빵집입니다.
이곳 셰프인 시릴고댕은 2010년 서울에 와 와이프를 만나 결혼을 하고 서울에 정착해 살다 2023년 1월 12일 메종고댕을 오픈했다고 합니다. 달인은 프랑스빵인 바게트 뿐만아니라 빼빼로데이나 크리스마스 슈톨렌 등 시즌에 맞게 다양한 빵종류를 선보입니다.
방배동 프랑스빵 달인
<메종 고댕>
주소: 서울 서초구 방배로34길 4 정다원빌딩 1층
전화번호: 0507-1471-0734
https://blog.naver.com/maison_g
생활의 달인 역삼역 바게트의 달인 김종우 바게트 케이 빵지 순례 포장 배달 퀵
방배동 프랑스빵 달인 시릴 고댕이 운영하는 프랑스빵집 베이커리는 바로 메종고댕입니다. 특히 프랑스빵 바게트는 프랑스 정통 방식으로 천연발효효모 르방을 이용해 만들어내 마치 본토에서 즐기는 바게트를 맛볼 수 있습니다.
달인 시릴 고댕 셰프는 프랑스 대통령 관저 엘리제 궁의 바게트를 만든 경력과 르꼬르동블루 제빵 교수님 이력을 가지고 있어 진짜 프랑스인 셰프가 만드는 프랑스빵을 만들어 손님들에게 내놓고 있습니다.
맛있는 녀석들 한남동 프랑스 가정요리 구운가지 돼지안심 로스트 버섯크림 리조또 살치살 스테이크 맛집
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
이웃집 찰스 제주 예멘 나디아 5남매 이주민지원센터 (0) | 2024.06.04 |
---|---|
생생정보 망치케이크 생화케이크 SNS 화제 영상 조회 수 27만 뷰 망치로 깨서 먹는 케이크 가게 (0) | 2024.06.03 |
생생정보 안산 우삼겹해물짬뽕 맛집 중국집 30년 내공 수타 해물짬뽕집 중식당 (0) | 2024.06.03 |
한국인의 밥상 속초관광수산시장 임연수어 새치만두 아바이마을 홍합가지찜 김용제 심삼옥 (0) | 2024.06.03 |
한국인의 밥상 강릉 순두부 코다리조림 돼지고기수육 김성택 박기춘 가평 박태규 김성택 (0) | 2024.06.03 |
댓글