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생생정보 – 지금이 딱, 도치알탕
겨울철 동해에서는 도치가 맛있는 계절입니다. 겨울 바닷물이 차가워지면 더욱 맛있어지는 생선입니다. 생생정보 지금이 딱, 에서는 알이 빈틈없이 실하게 들어있어 국물이 끝내주는 도치알탕을 만드는 부자가 소개됩니다.
아버지의 뒤를 이어 뱃일을 시작한지 얼마안되는 아들과 아버지는 겨울 동해바다에서 도치를 잡아 올리고 있습니다.
아버지는 그런 아들에게 자신의 노하우를 전해주기 위해 이른 새벽 바다로 나섭니다.
고성 도치알탕 부자 정보
상호: 남승횟집
주소: 강원도 고성군 죽왕면 심층수길 40-17
전화번호: 033-637-0179
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강원도 고성 부자 어부가 직접 잡은 도치로 도치알탕을 끓여 내는 곳은 바로 남승횟집입니다. 부자 어부가 속이 알로 꽉 찬 도치를 잡아오면 아내이자 어머니는 겨울철 최고의 보양식으로도 좋은 도치알탕을 끓입니다.
도치알찜은 도치 알을 바닷물에 깨끗하게 씻어 1~2시간 굳히고 나서 찌면 마치 하얀 두부같이 만들어집니다. 묵은지를 넣어 끓이는 도치알탕은 겨울철 최고의 몸 보양식입니다.
서민갑부 오마카세 개그맨 이진환 셰프 일식당 예약 방법 위치 하루 4테이블 횟집
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