반응형
가을철 햇밤을 잔뜩 주워왔습니다. 양이 많아서 온 가족이 나눠 먹고도 많이 남아서 오래도록 보관할 수 있는 방법과 에어프라이어로 군밤 만들어 먹는 방법에 대해 알아봅니다. 밤을 오랫동안 보관해서 맛나게 먹으려면 물에 잘 씻어주고 상태가 좋지 않은 밤이나 벌레 먹은 밤은 골라냅니다.
밤 보관법
밤을 큰 들통이나 그릇에 넣고 소금물에 담가 놓습니다. 소금물에 하룻밤 담가 두게 되면 벌레먹은 밤과 벌레들이 뜹니다. 상태가 좋지 않은 밤을 골라내고 깨끗하게 헹굽니다.
지퍼백에 신문지를 깔고 잘 손질한 밤을 넣어줍니다. 이 때 지퍼백은 끝까지 다 잠그지 않고 끝 부분을 살짝 열어두거나 지퍼를 꼭 닫은 후 가위를 이용해 군데군데 구멍을 내어 습도를 조절할 수 있게 합니다.
그대로 김치 냉장고에 넣어 보관하면 제 경험상으로는 3~4달은 괜찮습니다. 더 오래 보관을 원하면 냉동보관을 하면 됩니다.
에어프라이어 군밤 만드는 법
보관했던 밤을 삶아 먹는 것도 맛있지만 일자로 길게 칼집을 내어준 후 에어프라이어에 구워 군밤을 만들어 먹어도 맛있습니다. 24시간 정도 물에 불렸던 밤을 칼집을 내어준 후 에어프라이어 165도 온도에서 13~15분간 구워주면 껍질이 깨끗하게 벗겨져 맛있고 먹기 좋은 군밤을 만들 수 있습니다.
이상으로 밤을 오래도록 보관할 수 있는 방법과 에어프라이어로 군밤 만들어 먹는 방법에 대해 알아보았습니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
극한직업 김해 참기름 공장 아기참기름 유아용참기름 들기름 저온 로스팅 택배 구입처 (0) | 2022.10.27 |
---|---|
인간극장 그 바다에 94세 청년이 산다 송도 정덕성 할아버지 (0) | 2022.10.23 |
하남 스타필드 반려견 동반 쇼핑 가능 배려사항 입장 불가 견종 (0) | 2022.10.22 |
동물보호관리시스템 등록 대상동물 동물등록방법 미등록시 과태료 (0) | 2022.10.22 |
안개속 운전 방법 (0) | 2022.10.19 |
댓글