고기 없이 산나물로만 만드는 비건 산채 만두
태백산 아래 1,000고지에 직접 키운 산나물로 만두를 만드는 가족이 있다. 산나물 농사를 짓기 위해 맨주먹 정신으로 나무와 잡풀을 뽑으며 3천 평의 산을 개간했다.
태백 산채만두 비건만두
태백산채마을
주소: 강원도 태백시 용정길 71
전화번호: 033-553-1219
동네 한 바퀴 태백산 하늘전망대 무장애 탐방로 촉각 사이니지
동네 한 바퀴 태백산 하늘전망대 무장애 탐방로 촉각 사이니지
하늘과 맞닿은 곳, 태백산 하늘전망대 백두산에서 지리산으로 뻗어 내려오는 백두대간의 허리에 해당하는 동시에 한강과 낙동강의 첫 물이 솟아나는 곳. 평균 해발 900m로 우리나라에서 하늘과
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부부의 손길로 가꾼 땅에 고기 맛이 난다는 눈개승마, 임금에게 진상했다는 어수리, 곤드레를 심은 후 수확물로는 비건 만두를 만들고 있다.
5년 전 아들까지 합류해 가족 운영을 이어가고 있는 가족은 사장님 어머니와 대리 아들의 세대 차이를 줄여가는 중이다.
각기 다른 재료가 한데 모여 참맛을 내는 만두처럼 세 가족의 마음까지 버무려져 탄생한 건강하고 맛있는 산채 만두를 맛본다.
(출처: 동네 한 바퀴)
한국인의 밥상 태백 한우실비식당 황지동 실비 연탄한우구이 물닭갈비 잡탕찌개
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강원특별자치도 태백시 실비식당1960~70년대 서민들의 연탄 수요가 줄어들면서 강원도 태백시는 한 때 50곳이 넘는 탄광이 모여있던 대표적인 석탄 도시. 마지막 남아있던 장성광업소가 폐광되면
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