광부들의 고단함을 달래주던 대표 별미, 태백물닭갈비 식당
광업도시 태백의 대표 별미 물닭갈비. 갱에서 나온 광부들이 칼칼해진 목을 씻어 넘기기 위해 닭 한 마리에 육수를 붓고, 주린 배를 채우기 위해 각종 채소와 면 사리를 넣어 푸짐하게 끓여 먹던 유래의 음식이다.
태백 모자 물닭갈비집
승소닭갈비
주소: 강원 태백시 번영로 347
전화번호: 033-552-4040
동네 한 바퀴 태백 비건 산채만두 태백산 산나물 만두 노미트 산채만두 택배
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고기 없이 산나물로만 만드는 ☞ 노미트 산채만두 택배">비건 산채 만두태백산 아래 1,000고지에 직접 키운 산나물로 만두를 만드는 가족이 있다. 산나물 농사를 짓기 위해 맨주먹 정신으로 나무
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태백의 문화로 자리 잡은 물닭갈비는 광부의 음식에서 태백 시민들의 소울 푸드로, 관광객들의 태백 여행 필수 코스로 발전해 황지동 시내에 골목이 형성될 정도다. 많은 물닭갈비 식당 중에서도 어머니와 두 아들이 운영하는 식당이 있다.
5년 전 하늘로 소풍 간 사랑꾼 남편과 꾸려온 식당이었지만 이제는 남편의 빈자리를 두 아들이 채워주고 있다. 서로를 따뜻하게 보듬어 보글보글 끓는 사랑처럼 세 모자가 요리한 물닭갈비를 맛본다.
(출처: 동네 한 바퀴)
한국인의 밥상 태백 한우실비식당 황지동 실비 연탄한우구이 물닭갈비 잡탕찌개
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강원특별자치도 태백시 실비식당1960~70년대 서민들의 연탄 수요가 줄어들면서 강원도 태백시는 한 때 50곳이 넘는 탄광이 모여있던 대표적인 석탄 도시. 마지막 남아있던 장성광업소가 폐광되면
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