옛 방식을 고수하는, 80년 전통 경상도 추어탕 집
대한민국 대표 보양식인 추어탕을 80년이라는 긴 시간 동안 옛 방식으로 끓여내는 식당이 있다. 현재는 2대 시부모님과 3대 아들 부부가 함께 운영하며, 4대째인 손주까지 이어받기 위해 준비 중이다.
경상도식 추어탕 맛집
경상도추어탕
주소: 경북 안동시 태사길 23-3 경상도 추어탕
전화번호: 054-857-9341
극한직업 남원 추어탕 미꾸라지 양식장
더위가 기승을 부리는 계절, 여름! 밤을 지새우며 저인망 어법으로 바다 위에서 가자미를 잡는 사람들부터 수확이 한창인 연잎으로 영양 가득한 연잎밥을 만들고, 여름 대표 보양식, 추어탕을
cheongchun.tistory.com
이들의 하루는 오전 6시부터 시작된다. 특히 아들은 장에서 직접 사 오는 국내산 미꾸라지를 해감부터 손질하는 작업을 맡고 있다. 편하게 하려면 믹서기에 갈면 끝나는 일이지만, 일일이 체에 거르는 이유는 식감과 깔끔한 국물을 위해서다.
그래서 힘들어도 80년 전부터 하던 방식 그대로 수작업으로 진행한다. 또한 찾아오는 손님들에게 푸짐한 한 상을 대접하고 싶어 직접 농사지은 채소들로 매번 전까지 부쳐낸다.
하루 종일 재료들을 손질하고 가마솥 앞에 서서 추어탕을 끓이다 보면 온몸이 아프지만, 그럼에도 가족들은 20년을 더 이어가서 꼭 100년을 채우고 싶다고 한다. 단순한 한 끼가 아닌 세월과 정성을 담아내는 사람들을 찾아가 본다.
(출처: 극한직업)
생생정보 가격파괴 why 6000원 추어탕 솥밥 부천 6천원 추어탕 맛집
생생정보 가격파괴 why 6000원 추어탕 솥밥 부천 6천원 추어탕 맛집
생생정보 가격파괴why 와이에서는 뜨끈하게 몸을 보양하고 싶을 때 단돈 6,000원에 최고의 가성비를 자랑하는 추어탕과 솥밥을 함께 먹을 수 있는 맛집을 소개합니다. ☞ 부천 6000원 추어탕
cheongchun.tistory.com
'생활정보' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 고흥 나로도 삼치 선어회 땅바리 낚시 김원태 선장 숯불구이 삼치어탕수제비 (0) | 2025.02.26 |
---|---|
한국인의 밥상 양양 도치 심퉁이 도치알탕 도치숙회 두루치기 반건조 도치볶음 김대곤 선장 (0) | 2025.02.26 |
극한직업 105년 전통 중식당 4대째 중국집 탕수육 삼선 짬뽕 깐풍기 (0) | 2025.02.26 |
극한직업 영천 68년 전통 소머리곰탕 집 국수 수육 2대 장모님 3대 사위 소머리국밥 밀키트 택배 (0) | 2025.02.26 |
극한직업 집 짓는 로봇 주택 공장 화성건축회사 고품질 주택 시공업체 비용 시공 제작 기간 (0) | 2025.02.25 |
댓글