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생활정보

극한직업 영천 68년 전통 소머리곰탕 집 국수 수육 2대 장모님 3대 사위 소머리국밥 밀키트 택배

by cheongchun 2025. 2. 26.
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장모님의 뒤를 이은 사위, 68주년 전통 소머리곰탕 집

영천에 한 재래시장 곰탕 골목에 위치한 이 식당은 무려 68년 동안 운영되며 3대째 이어서 운영 중이다. 2대 사장님이었던 장모님에 이어 3대는 사위가 물려받아 운영 중인 이곳의 하루는 매일 아침 7시부터 시작된다.

 

소머리곰탕
소머리곰탕(출처: 극한직업)

 

󰁾 영천 소머리곰탕 택배

 

 

 

영천 68년 소머리곰탕 국밥

포항할매집

주소: 경북 영천시 시장4길 52

전화번호: 054-334-4531

메뉴: 돼지곰탕, 소머리곰탕, 내장탕, 양곰탕, 한우소머리곰탕, 곰탕국수, 소 모듬수육 등

 

󰁾 영천 소머리곰탕 택배

 

 

 

식객 허영만의 백반기행 예산 소머리국밥 수육 한우암소머리수육 맛집 국밥집

 

식객 허영만의 백반기행 예산 소머리국밥 수육 한우암소머리수육 맛집 국밥집

식객 허영만의 백반기행에서는 배우 이소연과 함께 사롭지 않다 예산밥상으로 예산군 맛집을 찾습니다. 삽교읍 두리, 삽다리곱창골목의 소머리국밥 수육 맛집은 윤막심 사장님이 누구에게도

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영하의 날씨 때문에 얼어붙은 수도를 녹여가며 시작되는 장사 준비! 소머리 곰탕을 만드는 일은 삶아진 고기를 하나씩 솔로 닦아 털들을 걸러내고, 온종일 솥 앞에 서서 기름을 걷어내며 고기를 확인해야 하는 고된 작업이다.

 

소머리곰탕을-만다
소머리 곰탕 (출처: 극한직업)

 

아침 7시부터 저녁 늦게까지 꼬박 12시간을 떠나지 못하고 솥 앞에 서 있어야 한다. 이뿐만 아니라 손님들을 위한 택배 포장까지! 잠시도 앉아 있을 틈 없이 바쁘게 돌아간다.

 

소머리수육을-썬다
소머리수육 썰기(출처: 극한직업)

 

장모님의 시어머니 때부터 일궈놓은 전통을 책임감 있게 지켜나가기 위해 애를 쓰는 그 현장을 찾아간다.

(출처: 극한직업)

 

한국인의 밥상 안성 3대 설렁탕 국밥집 104년 국밥가게 한우 설렁탕집 밀키트

 

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