장모님의 뒤를 이은 사위, 68주년 전통 소머리곰탕 집
영천에 한 재래시장 곰탕 골목에 위치한 이 식당은 무려 68년 동안 운영되며 3대째 이어서 운영 중이다. 2대 사장님이었던 장모님에 이어 3대는 사위가 물려받아 운영 중인 이곳의 하루는 매일 아침 7시부터 시작된다.
영천 68년 소머리곰탕 국밥
포항할매집
주소: 경북 영천시 시장4길 52
전화번호: 054-334-4531
메뉴: 돼지곰탕, 소머리곰탕, 내장탕, 양곰탕, 한우소머리곰탕, 곰탕국수, 소 모듬수육 등
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영하의 날씨 때문에 얼어붙은 수도를 녹여가며 시작되는 장사 준비! 소머리 곰탕을 만드는 일은 삶아진 고기를 하나씩 솔로 닦아 털들을 걸러내고, 온종일 솥 앞에 서서 기름을 걷어내며 고기를 확인해야 하는 고된 작업이다.
아침 7시부터 저녁 늦게까지 꼬박 12시간을 떠나지 못하고 솥 앞에 서 있어야 한다. 이뿐만 아니라 손님들을 위한 택배 포장까지! 잠시도 앉아 있을 틈 없이 바쁘게 돌아간다.
장모님의 시어머니 때부터 일궈놓은 전통을 책임감 있게 지켜나가기 위해 애를 쓰는 그 현장을 찾아간다.
(출처: 극한직업)
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