본문 바로가기
생활정보

극한직업 용인 숯불 로스팅 원두 장인 대형 로스팅공장

by cheongchun 2024. 1. 5.
반응형

향과 맛에 빠지다 커피와 빵

2023년 기준 국내 1인당 연간 커피 소비량은 405잔으로 이제 대한민국에서 커피는 기호식품을 넘어 습관처럼 소비되고 있다. 더불어 맛있는 빵을 찾아다니는 ‘빵지순례’라는 문화가 인기를 끌고 있다.

 

로스팅-공장
용인 대형 로스팅 공장(출처: 극한직업)

 

우리나라 최대 규모의 커피 농장과 대형 로스팅 공장, 매일 200여 종의 빵을 만들어 내는 빵집까지 극한직업에서는 향과 맛에 빠진 고객의 취향에 맞는 빵과 커피를 내기 위해 애쓰는 현장으로 가본다.

 

원두를-패킹한다
원두패킹(출처: 극한직업)

 

커피 맛의 차이를 만들어내는 로스팅 장인

용인에 있는 한 원두 로스팅 공장에서는 연간 500~600t의 원두를 만들어 내고 있다. 모든 로스팅 과정은 헤드 로스터가 관리한다.

 

 

 

용인 대형 숯불 로스팅공장 

에스프레소 코리아

로스팅공장: 경기도 용인시 처인구 양지면 대대리 457-3

전화번호: 02-547-6240

 

https://espressokorea.com/

 

에스프레소코리아

즐거운 커피에 관한 가까운 이야기,  혼자 알고 있기 아까운 이야기가 담겨 있습니다. 모두의 행복한 커피 시간을 보내기 위해  다양한 꿀팁과 소식들이 있으니 언제든지, 편하게 에쏘코 블로

espressokorea.com

 

 

 

칼디커피

로스팅공장: 경기도 파주시 숲속노을로 23

카페: 서울특별시 마포구 와우산로 29길 54

전화번호: 02-335-7770

 

극한직업 화순 국내 최대 커피농장 국내 1세대 커피농부 부자 주

 

극한직업 화순 국내 최대 커피농장 국내 1세대 커피농부 부자 주

향과 맛에 빠지다 커피와 빵 2023년 기준 국내 1인당 연간 커피 소비량은 405잔으로 이제 대한민국에서 커피는 기호식품을 넘어 습관처럼 소비되고 있다. 더불어 맛있는 빵을 찾아다니는 ‘빵지순

cheongchun.tistory.com

 

매일 수십 잔의 커피를 마셔가며 맛을 평가하는 품질 관리팀까지 커피의 일정한 맛을 내기 위해 애를 쓰고 있다. 전기나 가스로 커피 원두를 볶는 대신, 숯불 직화 방식의 이색적인 방식으로 로스팅하는 곳도 있다.

 

용인-숯불-직화-로스팅-원두
용인 숯불직화로스팅 원두 공장(출처: 극한직업)

 

구수한 풍미가 일품이지만, 불 조절이 쉽지 않은 숯불 로스팅은 그야말로 까다로운 작업이다. 커피 원두의 풍미를 만들어 내기 위해 정성을 들이는 현장을 들여다본다.

(출처: EBS 극한직업)

 

건축탐구 집 커피업계 큰손 윤영로 회장님 별장 주택 돔형집 성상우 건축가

 

건축탐구 집 커피업계 큰손 윤영로 회장님 별장 주택 돔형집 성상우 건축가

건축탐구 집 어서 와, 회장님 집은 처음이지에서는 TV 드라마에 회장님 집이 나올 때마다 궁금한 ‘과연 회장님은 어떤 집에서 살까?’하는 마음이 들게 했던 집을 찾아갑니다. 그렇게 찾아온 첫

cheongchun.tistory.com

 

극한직업 장작 가마솥 닭볶음탕 토종닭볶음탕 집 대형 화덕 닭도리탕

 

극한직업 장작 가마솥 닭볶음탕 토종닭볶음탕 집 대형 화덕 닭도리탕

추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 살아나는 요리 뜨거운 가마솥에서 만들어지는 닭볶음탕, 직화의 대표 불맛 참숯가마에서 만들어지는 참숯 바비큐 전문점, 순간 화력 최고봉 짚불 곰장어 구이로

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글