날씨가 쌀쌀해질수록 생각나는 음식, 뜨끈한 국물! 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 매력적인 닭곰탕과 피순대와 각종 돼지 내장이 들어간 진국 육수 순댓국 그리고 따뜻하게 한 그릇 먹고 나면, 맛은 물론 몸보신까지 제대로 되는 곰탕과 갈비탕까지. 한국인이 사랑하는 국물 요리 열전! 입에 넣는 순간, 온몸이 뜨끈해지는 정성 가득 국물 요리들을 만나본다.
닭곰탕 식당
평양옥
주소: 서울특별시 서대문구 통일로 107-23
전화번호: 02-363-7058
생생정보 가격파괴 why 4900원 닭곰탕 5900원 국내산 돼지김치찌개 얼큰돼지김치찌개 오리차돌구이 주물럭
40년을 이어온 서울특별시 서대문구의 한 닭곰탕 집. 오랫동안 사랑받은 만큼 특별한 비법과 정성으로 음식을 만든다는데. 새벽 3시부터 닭을 볏짚 속에서 숙성시킨 후, 가마솥에서 끓여내는데, 중요한 것은 지금부터다.
닭을 무려 12 부위로 일일이 세분화해서 다양한 맛을 느낄 수 있도록 하는 것은 물론, 닭 뼈를 8시간씩, 총 3번에 걸쳐 으스러지도록 끓여내 진국 육수를 내는 것이 이 집의 국물 비법이다.
첫번째 끓인 육수에선 얕은맛이, 두 번째 끓인 육수에선 구수함이, 세 번째, 마지막으로 끓인 육수에선 고소함이 올라오기 때문에 힘들고 시간이 오래 걸리더라도 이 방법을 고수하고 있다고 한다. 그런데 이 과정이 만만치 않다.
육수가 끓는 동안은 불 앞을 떠날 수 없고. 세심하게 불 조절을 해줘야 하는 것 뿐 만 아니라, 닭 뼈가 가마솥 바닥에 눌어붙으면 탄 냄새가 나 모두 버려야 해서 육수를 쉬지 않고 저어줘야 한다. 때문에 어깨와 허리 통증은 기본, 뜨거운 가마솥 앞에서 일하다 보니 화상까지 입을 수 있어 항상 조심해야 한다.
끓이면 끓일수록 색깔이 점점 진해지는 육수! 여기에 온갖 채소로 우린 국물과 갖가지 약재를 달인 국물까지 넣으면 닭곰탕 육수가 완성된다. 진한 육수의 매력에 손님들의 발길이 끊이지 않는다는 이곳 육수의 비밀을 찾아본다.
(출처: 극한직업)
생생정보 가격파괴 why 10000원 삼계탕 1만 원 닭볶음탕 닭도리탕 8000원 닭곰탕 화성 맛집
'생활정보' 카테고리의 다른 글
극한직업 부안 순댓국집 피순대 순대국밥 사골육수 순대국 오소리감투 (0) | 2024.12.11 |
---|---|
극한직업 구미 곰탕 갈비탕 밀키트 택배 간편식 제조업체 순수사골 공장 (0) | 2024.12.11 |
한국인의 밥상 부안 자죽염 자줏빛 소금 죽염 제조장인 김인석 청국장 고추장 감장아찌 (0) | 2024.12.11 |
한국인의 밥상 청양 붉나무 소금 만드는 법 순두부 송이능이샤부샤부 고들빼기 주문 (0) | 2024.12.11 |
한국인의 밥상 지리산 뽕소금 산청 송형성 안심뽕소금 염두고도 꾸지뽕 훈제구이 (0) | 2024.12.11 |
댓글