순댓국
전라북도 부안의 한 순댓국집. 이곳에서는 전통 방식으로 꼬박 10시간을 끓인 사골 육수를 사용한다. 직접 장작불을 떼 가마솥에서 육수를 팔팔 끓이는데, 장작불의 최고 온도는 1,400℃! 제법 쌀쌀해진 날씨에도 육수를 끓이는 사람의 이마에는 땀방울이 송골송골 맺혀있다.
부안 순대국밥 식당
할매피순대
전북 부안군 행안면 부안로 2524
전화번호: 063-584-4371
극한직업 구미 곰탕 갈비탕 밀키트 택배 간편식 제조업체 순수사골 공장
극한직업 구미 곰탕 갈비탕 밀키트 택배 간편식 제조업체 순수사골 공장
곰탕과 갈비탕오랜 시간과 정성이 필요한 곰탕과 갈비탕. 집에서는 깊고 진한 맛을 내기 어려운 탓에 제대로 끓여내 편리하게 즐길 수 있는 간편식이 사랑받고 있다. 순수사골 공장(주)다담
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장작을 사용하면 불 조절이 쉽지 않지만, 맛을 위해서 전통 방식을 고수하고 있다. 국물이 나오는 사이 순대국밥의 빼놓을 수 없는 주인공은 바로 만든 막창 순대, 피순대! 돼지 특유의 냄새는 전혀 없고, 맛도 일반 찹쌀 순대하고는 차원이 다르다고 한다.
순대 외에도 ‘오소리감투(돼지의 위장)’, 돼지 목뼈 등 4가지의 돼지 부산물을 함께 넣으면 더욱 풍부한 순댓국 완성되는데. 입안을 가득 채우는 구수함이 일품이라고 한다. 이 맛에 매력을 느끼는 손님들이 전국에서 찾아와 가게는 항상 인산인해라고한다.
(출처: 극한직업)
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날씨가 쌀쌀해질수록 생각나는 음식, 뜨끈한 국물! 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 매력적인 닭곰탕과 피순대와 각종 돼지 내장이 들어간 진국 육수 순댓국 그리고 따뜻하게 한 그릇 먹고 나
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