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극한직업 대구 안지랑 곱창골목 곱창 막창골목 전국 5대음식 테마거리

by cheongchun 2023. 5. 24.
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오랜 세월 많은 이들로부터 사랑받아온 골목과 먹거리, 그리고 시장. 이들은 지역 명물이란 이름으로 그 명맥을 이어가고 있는데. 지역을 대표하는 명물을 직접 만들어내는 사람들을 만나본다.

 

대구-곱창골목-안지랑골목
대구 안지랑 곱창(출처: EBS 극한직업)

 

전국 5대 음식 테마 거리, 대구 곱창 골목

대구의 대표 먹거리 골목으로 자리 잡은 곳이 있다. 바로 대구 안지랑 곱창 골목이다. 1980년 대 곱창을 판매하는 식당이 생긴 이후, 현재 총 36개의 식당이 곱창과 막창이라는 동일 메뉴를 판매하는 명물 골목이 됐다.

 

 

 

대구 곱창골목 먹자거리

안지랑 곱창 골목 상가번영회

주소: 대구 남구 대명로 36길 78 2층

전화번호: 0507-1338-5802

https://blog.naver.com/mscase

 

안지랑곱창 : 네이버 블로그

-안지랑곱창골목 정보 -가맹점 인증점 정보 -외식산업 토탈 정보 -배달관련 정보 -전시회 박람회 정보 -정부지원사업 정보 -내돈내산 맛집 정보 -안지랑곱창 밀키트 문의 010-8852-0378

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극한직업 광장시장 돼지꼬리집 꼬리찜 수구레 국밥 전골 특수부위 전문점 택배

 

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한국을 넘어 세계로, 먹거리 명소 광장시장 광장시장의 먹거리 골목은 발 디딜 틈 없이 사람들이 가득하다. 입구에서부터 줄이 길게 늘어선 꽈배기 집부터 한국어보다 외국어가 더 많이 들리는

cheongchun.tistory.com

 

맛있고 위생적인 곱창, 막창을 위해서는 손질과 세척이 중요하다는데. 내장 특성상 이물질이 많아 하나하나 수작업으로 깨끗이 손질해야 한다. 이물질과 지방을 일일이 손으로 제거한 후, 밀가루를 넣어서 세척에 들간다.

 

안지랑마당

대구 남구 대명로 36길 9

전화번호: 053-654-0007

 

고기를-손질하는-모습
고기를 손질하는 모습(출처: EBS 극한직업)

 

여러 번 헹굼을 거치고 나면 냄새가 나지 않아 먹기 좋은 곱창, 막창이 된다. 골목의 모든 가게는 같은 공장에서 곱창과 막창을 공동구매하고 있다.

 

꼴통

대구 남구 대명로 36길 13

전화번호: 0507-1317-9737

 

곱창을 찾는 사람들

대구 남구 대명로 36길 13

전화번호: 0507-1374-5528

 

곱창-막창을-굽는다
곱창 막창을 굽는다(출처: EBS 극한직업)

 

그래서 차별화할 수 있는 것이 바로 양념이다. 가게마다 각기 다른 비법으로 만들어 내놓는 양념은 입맛에 따라 골라 먹는 재미가 있다. 곱창과 막창 특성상 익히는 시간이 오래 걸리다보니 가게마다 초벌을 한 후 손님상에 내고 있다.

 

대구-안지랑-곱창골목
대구안지랑곱창골목(출처: EBS 극한직업)

어라곱창막창

대구 남구 대명로 36길 13

전화번호: 0507-1374-5528

 

이도 가게마다 방법이 다르다400이상의 화덕에서 고온으로 초벌 하는가 하면, 옛날 방식 그대로 연탄불을 이용하기도 한다.

(출처: EBS 극한직업)

 

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대한민국 탈모 인구 1,000만 시대인 지금, 나이 불문! 남녀 불문! 많은 사람이 탈모로 인한 고민을 안고 살아가고 있다. 최근 탈모인들의 고민을 해결해줄 다양한 방법이 생겨나고 있다. 엉성하게

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