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한 입에 반하는 간식은 달고 상큼한 맛뿐만 아니라 쫄깃하고 부드러운 식감까지. 다양한 맛과 식감으로 우리에게 즐거움을 줍니다.
그중에서도 남녀노소에게 사랑받는 팥빵, 직접 기른 쑥으로 만든 쑥떡, 전통 간식에서 인기 간식이 되어버린 개성주악과 모약과까지. 요즘 대세 간식을 만들기 위해 노력하는 작업자들을 만나봅니다.
개성주악 모약과 MZ세대 간식
예빈당
서울 성동구 성수이로 87 성문빌딩 1층
02-3443-5542
극한직업 해남 해풍 쑥떡 참쑥떡 방앗간 해풍 맞은 참쑥 택배 주문 하루 500상자
한편 젊은 세대들이 몰린다는 한식 디저트 카페다. 바로 고려시대 귀족들이 먹었던 전통 간식 개성주악을 맛보기 위해서인데. 먹기 아까울 정도로 예쁜 개성주악은 전통 방식으로 만들어 정성과 시간을 쏟아야 한다.
반죽을 일일이 동그랗게 만들어내고 튀기는 과정에서도 달라붙지 않도록 계속 저어야 하기 때문에 손이 많이 간다. 이 외에도 결이 살아있는 달콤한 모약과까지! 만드는데 무려 3일이 걸린다는데. 힘들지만 전통 간식을 만든다는 자부심으로 개성주악과 모약과를 만드는 사람들을 만나본다.
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