신상출시 편스토랑에서 박수홍, 김다예 부부가 최고의 1분을 장식했습니다. 원조 요섹남이자 최고의 사랑꾼 박수홍과 아내 김다예가 신혼여행으로 제주도를 찾아 동문시장을 방문해 싱싱한 해산물과 다양한 식재료를 준비했습니다.
동문시장에서 구입한 재료로 부부의 환상적인 요리 궁합이 펼쳐졌다. 고사리해물찜에 이어서 불맛 제육볶음에 한치젓갈을 넣은 한치 오겹살볶음인 한겹볶음을 완성했다. 한치는 오징엇과의 한 종류이지만 오징어보다 씹히는 맛이 좋아서 훨씬 부드럽고 감칠맛이 풍부하다.
박수홍 다예 한겹볶음은 제육볶음 양념에 한치젓갈을 넣고 토치로 삼겹살을 그을려 잡내와 수분을 없애 더 쫀득하게 만들고 불맛을 입혀준다. 다음은 박수홍 다예의 한겹볶음 레시피입니다.
한겹볶음 한치오겹살 볶음 레시피
▶ 기본재료
제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근 1/2개, 식용유 약간, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 술(도수 40도 이상) 약간, 참기름 약간, 통깨 약간
▶ 젓갈 양념장
고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T, 한치 젓갈 2T
▶ 양념장
고춧가루 7T, 진간장 4T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1.5T, 청주 1T, 다진 생강 1T, 통후춧가루 1t
한겹볶음 한치오겹살 볶음 만드는 법
▶ 젓갈 양념장 재료준비
1. 고기는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.
2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 한 입 크기로 썰어준다.
3. 당근도 세로로 길게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰어준다.
4. 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.
▶ 한겹볶음 만드는 법
1. 볼에 젓갈 양념장을 넣고 썰어둔 오겹살과 잘 버무려 재워둔다.
2. 팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 썰어둔 채소들을 모두 넣고 볶아준다. 채소를 먼저 볶아줘야 물기가 생기는 걸 방지한다.
3. 채소가 익으면 재워둔 오겹살을 넣고 같이 볶아준다.
4. 고기와 한치 젓갈이 다 익어갈 때쯤 도수 높은 술을 한 바퀴 두르듯이 붓고 토치로 불맛을 입혀준다. 토치로 고기를 그을려 잡내와 수분을 날려주면 더 쫀득해진다.
5. 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 뿌려 버무려준 뒤 접시에 옮겨 담아 통깨를 솔솔 뿌려준다. 완성한 한겹볶음은 깻잎이나 양배추와 곁들여 먹으면 더 맛있다.
(출처: 편스토랑)
편스토랑 이찬원 옛날 통닭 양배추 샐러드 레시피 만드는 법
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