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생방송 오늘저녁 울산 아구찜 아귀매운탕 활아귀찜 전문점 해물찜

by cheongchun 2023. 1. 6.
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생방송 오늘저녁 옆집 부자이 비밀노트에서 달려간 곳은 울산광역시입니다. 울산 광역시의 옆집 부자를 찾아간 곳의 대박메뉴는 바로 아귀찜입니다. 울산의 활아귀찜을 전문으로 하는 이곳은 월매출이 1억이라고 합니다.

 

아구찜
아구찜(출처: 대왕암아구찜)

 

아귀가 많이 잡히지 않을 때는 조기에 소진이 되기까지 한다는데, 주인장 이경훈(42)씨는 스무 살, 가정을 이루고 대기업에 입사해 18년간 성실히 일하다 할머니가 시작해 큰아버지가 이어오던 아귀 전문 식당을 이어달라는 제안에 아내의 반대를 무릅쓰고 요식업의 길로 들어섰다고 합니다.

 

아구-맑은탕
아구맑은탕(출처: 대왕암아구찜)

 

날씨가 쌀쌀한 겨울철이면 더욱 간절해지는 뜨끈하고 시원한 국물 맛 아구탕, 칼칼하게 먹을 수 있는 아귀찜이 유명한 이곳은 많은 사람들로 붐비는 곳입니다.

 

 

<옆집 부자의 비밀 노트>

상호: 대왕암 아구찜

주소 : 울산 동구 해수욕장4길 8

전화 : 052-235-4606

 

생방송 오늘저녁 13,000원 야식 4종 무한리필 족발 보쌈 불족발 감자탕17,000원 쟁반국수 냉채족발

 

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생방송 오늘저녁 인천의 한 전통시장 안 야식 4종 무한리필집이 소개됩니다. 이곳은 족발, 보쌈, 불족발, 감자탕 등 야식이나 술안주로 찾는 음식을 무한리필로 즐길 수 있습니다. 13,000원이라는

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울산 동구 활아귀찜 전문점은 바로 대왕암 아구찜입니다. 경훈 씨는 끊임없는 노력으로 관리와 수급이 까다로운 살아있는 아귀를 사용하기 위해 손질법을 익히느라 1년 이상이 걸렸다고 합니다. 아구맑은탕과 아구매운탕이 있어서 취향대로 선택해 주문할 수 있습니다.

 

아구매운탕
아구매운탕(출처: 대왕암아구찜)

 

할머니의 손맛을 잃지 않기 위해 양념을 모두 가루로 만들어 계량화했다고 합니다. 할머니만의 비법인 천연 재료들을 가루로 만들어 양념을 완성했습니다.

 

대구뽈찜
대구뽈찜(출처: 대왕암아구찜)

 

아귀매운탕 국물의 비법은 맹물에 신선한 아귀와 내장을 넣어 고춧가루와 소금, 아귀 간을 으깨어 국물맛을 내는 것입니다.

아구수육은 향긋한 미나리와 오동통한 활아구를 같이 먹으면 깔끔하고 담백한 맛이 납니다. 

 

아구수육-팽이버섯-미나리
아구수육(출처: 대왕암아구찜)

 

오랜 단골들이 맛이 달라졌다고 할 때 제일 힘들었다는 경훈 씨는 이를 악물고 밤잠을 설치며 할머니의 비법이 담긴 양념을 만들어 레시피를 완성했다고 합니다.

 

생방송 오늘저녁 포천 동태탕 능이 동태맑은전골 동태해물찜

 

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