본문 바로가기
먹방 TV

생방송 투데이 꿀꽈배기삼겹살 간장오돌뼈 수족관 숙성 삼겹살 고수뎐

by cheongchun 2023. 1. 5.
반응형

생방송 투데이 고수뎐 꿀꽈배기 삼겹살, 간장오돌뼈가 유명한 곳은 광주에서도 고기 맛있는 집으로 소문이 나있습니다. 이곳에서는 국내산 암퇘지를 수족관에서 15일 동안 숙성한 덕에 남다른 육즙을 맛볼 수 있습니다.

 

꿀꽈배기-삼겹살
꿀꽈배기삼겹살(출처: 육천하)

 

꿀꽈배기 삼겹살뿐만 아니라 간장 양념에 버무려 만들어 내는 간장 오돌뼈도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

매장정보

상호: 육천하

주소: 광주 서구 내방로 209번길 12

전화번호: 0507-1436-9300

 

생생정보 청양 야끼짬뽕 얼큰이 짬뽕 중화비빔면짬뽕 야끼덮밥 뚝배기 짜장 중국집

 

생생정보 청양 야끼짬뽕 얼큰이 짬뽕 중화비빔면짬뽕 야끼덮밥 뚝배기 짜장 중국집

생생정보, 택시 맛객들의 수다에서는 대한민국의 알프스 충남 청양군편이 방송됩니다. 청양에는 알프스마을과 천장호 출렁다리가 있어 놀거리, 볼거리로 많은 사람들의 발길이 닿는 곳입니다.

cheongchun.tistory.com

 

광주 꿀꽈배기 삼겹살, 간장오돌뼈 맛집은 바로 육천하입니다. 꿀꽈배기삼겹살을 불판에 올려 구우면서 토치로 함께 익혀주는데 고기가 익어가면서 마치 꿀꽈배기 모양이 생겨 눈으로 보기만해도 즐겁습니다.

 

간장오돌뼈
간장오돌뼈꿀꽈배기삼겹살(출처: 육천하)

 

꿀꽈배기 삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 고기 육즙의 맛을 그대로 살려낸 것이 수족관에서 15일 동안 숙성한 비결입니다.

 

이베리코-늘씬목살
이베리코 늘씬목살꿀꽈배기삼겹살(출처: 육천하)

 

주인장만의 비법 간장소스에 양념한 간장오돌뼈는 불판에 구워내면 씹는 맛과 함께 간장양념 맛까지 누구나 좋아할 맛입니다. 이베리코날씬 목살은 숙성된 이베리코 목살을 얇게 썰어 구워먹습니다. 이베리코 황제살은 예약판매만 되어 하루전 예약해 먹을 수 있습니다. 

 

생생정보 게걸무 시래기 닭볶음탕 볏섬만두전골 고수의 부엌 이천 시래기닭볶음 오색 볏섬만두전골

 

생생정보 게걸무 시래기 닭볶음탕 볏섬만두전골 고수의 부엌 이천 시래기닭볶음 오색 볏섬만두

생생정보 고수의 부엌에서는 세월을 담은 손맛, 시래기닭볶음과 볏섬만두전골이 소개됩니다. 이 곳은 매일 100인분으로 한정 판매하기 때문에 방문하기 전에 꼭 확인을 해야합니다. 가을철 수확

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글