돈쭐내러 왔습니다 2에서는 원조 먹방러 박지윤이 출격합니다. 워낙 잘 먹어 아나운서라는 직업이 가려진 박지윤이 먹피아 조직들과 펼쳐 보일 추운 겨울 뜨끈하게 보내줄 보양식 특집 먹방이 기대됩니다.
아들마저도 친구들에게 엄마를 먹방유투버라고 소개할 정도이며, 본인이 예민해 보이면 남편은 입에 먹을걸 넣어준다고 합니다. 박지윤의 원조 먹방 여신다운 먹방이 함께하는 돈쭐 작전에서는 먹여신 다운 급이 다른 먹팁내공이 공개됩니다.
이번주 스페셜 먹요원 박지윤과 먹피아 조직이 돈쭐 작전을 펼치는 곳은 서울시 중구 신당동 약수역에 있는 한 보양식 맛집입니다. 쌀쌀한 겨울을 뜨끈하게 데워줄 보양식은 평범한 갈비찜이 아닌 해물 갈비찜입니다.
매장 정보
마포 우사미
주소: 서울 중구 동호로 195-7
전화번호: 02-2253-8253
돈쭐내러 왔습니다 2 종로 공중부양물갈비 쫄깃살 소갈비살 돼지갈비 효제동 고기 갈빗집
이번 주 의뢰인은 동생이 운영하고 있는 서울시 중구 신당동 보양식집 마포 우사미를 돈쭐 요청하여 먹요원들은 120분 동안 100만 원 매출을 목표로 먹방이 펼쳐진다고 합니다.
이 곳의 대표 메뉴는 해물 갈비찜입니다. 매콤한 소갈비에 낙지, 새우, 생전복을 함께 먹을 수 있는 해물 소갈비찜은 싱싱한 해산물이 이불을 덮고 있는 덕에 감칠맛이 더욱 많이 납니다. 먹다가 남은 육수에 칼국수를 추가해 먹거나 볶음밥을 먹어도 끝내줍니다.
혼자 즐길 수 있는 뚝배기 보신탕은 얼큰한 육수에 야들야들한 소고기를 특제소스와 함께 먹으면 혼자 방문해도 몸보신하기에 충분합니다.
마포 우사미가 사람들에게 유명해진 이유는 보신탕이라는 이름만 들어도 거부감이 드는데, 소고기로만 만든 보신탕을 손님들에게 제공해 칼칼한 소고기 보신탕 전골이 이름을 떨쳤기 때문입니다. 우거지와 양지가 빼곡하게 들어있어 보기만 해도 몸보신이 절로 됩니다.
삼합을 시키면 차돌박이와 산 낙지, 키조개 관자, 전복, 새우와 묵은지를 함께 먹을 수 있습니다. 차돌박이에 관자, 전복, 새우를 싸 먹고 잘 익은 묵은지와 소스를 같이 먹으면 또한 별미입니다.
요즘 같은 겨울철이면 소고기와 해물로 만든 해물 갈비찜이나 소고기 보신탕 한 그릇, 육회, 나도 삼합이면 제대로 뜨끈하게 몸보신한 느낌이 드는 곳입니다.
돈쭐 내러왔습니다 2 파주 짬뽕 전문점 군산짬뽕 고기짬뽕 이색짬뽕
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘저녁 창원 9000원 소갈비찜 갈비탕 뚝배기 소갈비찜 (0) | 2022.12.08 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 안동 갈비 생갈비 양념갈비 김치갈비찜 소뼈갈비찜 (0) | 2022.12.08 |
생방송 오늘저녁 명지대학교 추억의 옛날 떡볶이 인생맛집 (0) | 2022.12.07 |
생생정보 통영 굴한상차림 굴삼합 굴 전문점 맛집 (0) | 2022.12.07 |
생생정보 반포 묵은지관자돼지삼합 숙성특허삼겹살 가브리살 묵은지 육회국수 (0) | 2022.12.07 |
댓글