편스토랑 167회에서는 <밥심 스페셜>이 방송됩니다. 차장금 차예련의 하얀김치찌개와 솔방울 스테이크, 이태곤의 아귀 스테이크, 파에야, 아귀 간 찜 아귀 3종 요리, 어남선생 류수영의 통조림 햄 덮밥 레시피가 공개됩니다.
편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는 한국인의 힘의 원천 밥심을 끌어올리는 밥심 스페셜입니다. 우리 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 밥생밥사 역대급 레시피를 대방출합니다. 일하느라 바빠 챙기지 못한 친정엄마를 위해 효녀로 변신한 차장금은 소주 2잔으로 입에서 부들부들한 현미밥 짓는 법부터 백옥 같이 하얀 김치찌개로 효녀 레시피를 선보입니다.
차장금 차예련의 편스토랑 하얀 김치찌개는 김치찌개 맛은 그대로 살리고 깔끔하고 구수한 찌개맛을 내는 레시피를 공개합니다. 또한 차장금의 필살기인 훈연 방식으로 솔방울 스테이크로 친정 엄마를 위한 따뜻한 밥상을 준비합니다.
섹시 빌런 킹태곤이 편스토랑에 돌아옵니다. 민어부터, 참돔, 삼치, 참치까지 해체하던 킹태곤 이태곤은 무려 8짜, 10kg 아귀를 준비해 집에서 아귀를 해체합니다.
그동안 아귀요리는 아귀찜, 탕으로 알고 있었는데 역시 킹 태곤은 다른 솜씨로 아귀 3종 요리를 선보입니다. 아귀로 만드는 스테이크부터 파에야를 뚝딱 만들어내고, 고급 요리인 아귀 간 찜까지 만든다고 합니다.
일본 도쿄에 어남선생이 뜹니다. 요리 수제자 강남을 위해 해외 출장을 떠난 어남선생에게 강남표 신박한 덮밥 레시피로 어남선생의 입맛을 사로잡습니다.
요리 불가능 수준의 요알못 강남테 냉장고는 텅 빈 상태이지만 어남선생이라면 걱정 없습니다. 통조림 햄 하나만 있으면 근사한 2가지 메뉴를 뚝딱 만들어내는 기적을 선보이는 어남선생표 특급 레시피가 공개됩니다.
차장금 차예련의 하얀김치찌개와 솔방울 스테이크, 이태곤의 아귀 스테이크, 파에야, 아귀 간 찜 아귀 3종 요리, 어남선생 류수영의 통조림 햄 덮밥 레시피가 공개 되는대로 올리겠습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 어남선생 류수영 광주 꽃게장 백반집 광주 동곡동 꽃게장백반 거리
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 천안 돼지 김치찌개 생갈비 통항정 고기맛집 (0) | 2023.03.17 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 천안 디저트 오마카세 카페 1인 20000원 숙성과자 전문점 휘낭시에 마들렌 까늘레 들기름 커피 (0) | 2023.03.17 |
알토란 양재중 표고떡갈비 레시피 (0) | 2023.03.13 |
알토란 천상현 양배추 무침 레시피 (0) | 2023.03.13 |
알토란 천상현 시금치 달걀국 계란국 레시피 (0) | 2023.03.13 |
댓글