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오늘 편스토랑에서는 찬또배기 이찬원의 출시 메뉴 차돌 마짱밥이 나왔습니다. 역시 찬또배기 이찬원은 심박한 아이디어로 마늘장아찌를 편 썰어 식감을 살리고, 차돌박이 볶음을 올린 차돌 마짱밥을 선보였습니다. 청년 이찬원의 차돌 마짱밥 레시피 알아봅니다.
찬또가 정말 좋아하는 차돌박이를 넣어 직접만든 마늘장아찌를 이용한 볶음밥이 나왔는데, 어떻게 볶음밥에 넣었나 싶습니다. 볶음밥에 마늘장아찌를 넣어 밥과 반찬을 같이 먹는 느낌을 주는 완벽한 조합을 보여줍니다. 너무 맛있다고 홍성흔과 홍화철 부자가 보여주는 티카 타카가 재미있습니다.
차돌 마짱밥 재료
▶ 차돌박이 볶음
차돌박이 200g, 맛간장 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T
▶ 마늘장아찌 볶음밥
깐마늘장아찌 15쪽, 장아찌 국물 약간, 대파 흰대 1/6개, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 식용유 약간, 밥 1.5인분, 달걀노른자 1개, 부추 약간
차돌 마짱밥 만드는 법
▶ 차돌박이 볶음 만드는 방법
차돌박이를 강불에 볶다가 앞뒤로 살짝 익으면 맛간장 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T를 넣고 질기지 않도록 빠르게 볶아준다.
▶ 차돌 마짱밥 만드는 법
1. 대파 흰 대는 얇게 송송 채 썰고 부추도 쫑쫑 썬다.
2. 깐마늘 장아찌, 당근, 파프리카를 모두 잘게 다진다.
3. 팬에 썰어 둔 대파를 넣고 식용유를 두른 뒤 파기름을 만든다. 차돌박이 볶음을 만들고 남은 기름을 닦아내지 않고 그대로 만들면, 고깃기름이 배어 나서 더욱 맛나다.
4. 파기름이 바글바글 끓어오르면 당근, 파프리카를 볶아준다.
5. 재료들이 노릇노릇해지면 썰어둔 깐마늘 장아찌를 넣고 1분간 볶아준다.
6. 밥과 장아찌 국물을 약간 넣고 재료가 어우러지도록 3분 이상 고슬고슬하게 볶아준다.
7. 볶음밥 위에 차돌박이 볶음을 올린 뒤 달걀노른자를 가운데 올려주고, 썰어둔 부추를 뿌려준다.
이번주는 냉장고에 있는 마늘장아찌 찾아 찬또의 특급 레시피대로 한끼 해결해야겠습니다. 이상으로 홍성흔 가족이 극찬한 찬또 이찬원의 차돌 마짱밥 레시피였습니다.
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