반응형
신상출시 편스토랑에서 편셰프들은 활력을 찾아줄 수 있는 다양한 보양식을 선보였습니다. 찬또 이찬원은 선물 받은 대추를 이용해 대추말랭이를 만들어냈습니다.
선물 받은 대추를 전용 건조 방에서 열흘 정도 말려낸 다음 감까지 야무지게 얹어 시간 차이를 내며 잘 말려냅니다. 말린 감과 대추를 먹을 만큼 챙긴 후 대추 두 알만 남겨 잘게 자른 다음 전자레인지에 넣어 바삭바삭한 식감을 살린 건강 간식 대추 말랭이를 선보였습니다.
이찬원 대추말랭이 레시피
▶ 요리 재료
말린 대추
▶ 재료 준비
말린 대추를 흐르는 물에 씻어준 후 물기를 제거해준다.
▶ 대추말랭이 만들기
1. 씨를 중심으로 대추를 돌려 깎아준다.
2. 대추를 두세겹 겹쳐 얇게 슬라이스해준다.
3. 대추를 넓게 펴준 뒤 전자레인지에 20초씩 3회 정도 돌려주면 완성된다. 연약한 대추가 타버릴 수 있기 때문에 전자레인지 출력에 따라 바삭한 정도를 봐가면서 돌려준다.
이상으로 건강 간식 찬또 이찬원의 편스토랑 대추말랭이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박수홍 굴 두루치기 레시피 (0) | 2023.01.30 |
---|---|
편스토랑 이찬원 우족편육 수육 족편 레시피 (0) | 2023.01.30 |
알토란 천상현 고추장찌개 제육볶음 양재중 꼬막무침 꼬막비빔밥 레시피 (0) | 2023.01.29 |
편스토랑 류수영 하얀떡볶이 레시피 (0) | 2023.01.29 |
편스토랑 류수영 한판 떡꼬치 4332 떡꼬치소스 레시피 (0) | 2023.01.29 |
댓글