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먹방 TV

편스토랑 류수영 에그마요 샌드위치

by cheongchun 2023. 6. 22.
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신상출시 편스토랑 류수영의 에그마요 샌드위치 레시피를 알아봅니다.

 

에그마요-샌드위치
에그마요 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

어남선생 류수영의 에그마요 샌드위치는 삶은 달걀에 마요네즈, 설탕, 소금을 넣고 버무립니다. 오이는 길이로 잘라 감자칼을 이용해 얇고 길게 슬라이스 해 식초, 설탕, 소금 절임물을 만들어 절인 후 다져 사용합니다.

 

 

 

어남선생표 에그마요 샌드위치 레시피

▶ 요리 재료

달걀 6개, 마요네즈 72g, 설탕 3T, 소금 3꼬집, 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T, 오이 1개, 식빵 4개, 파슬리

 

 

에그마요-샌드위치
에그마요 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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▶ 에그마요 만드는 법

1. 달걀 6개를 10분간 삶아주고 찬물에 담가준 뒤 껍질을 벗겨준다.

2. 1의 달걀에 마요네즈 72g을 넣고, 으깨준 후 설탕 3T, 소금 3꼬집을 넣어 섞어준다. 마요네즈는 초코파이 크기로 6바퀴 돌려도 된다.

 

달걀-6개를-10분-삶는다
달걀을 삶는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T를 넣고 절임물을 만들어준다.

4. 오이 1/3지점을 자른 뒤 채칼로 길게 슬라이스해준다.

 

오이는-긴-부분을-슬라이스-한다
길쭉한 오이를 사용한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 4의 오이를 3의 절임물에 넣어 15~30분간 절여준다.

6. 5의 절여진 오이를 건져낸 뒤 물기를 꽉 짜준다.

 

슬라이스한-오이를-절인다
슬라이스한 오이를 절인다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 6의 오이 중 1/2 정도만 다져준 후 2의 에그 마요에 넣고 섞어준다.

8. 식빵 4개 테두리를 최대한 얇게 잘라준 후 각 식빵에 마요네즈 1t를 얇게 발라준다.

 

마요네즈는-달걀-1개당-초코파이-과자-크기로-한-바퀴-두른다
에그마요 마요네즈 계량하는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

9. 6의 절여준 오이를 길게 펼쳐 올려주고, 7의 에그 마요를 듬뿍 올려 파슬리를 뿌려준다.

10. 반대쪽 빵을 살짝 덮어주면 완성된다.

 

삶은달걀에-설탕을-넣는다
삶은 달걀에 설탕을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 류수영 어남선생표 에그마요 샌드위치 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

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