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먹방 TV

토요일은 밥이 좋아 제주 접짝뼈국

by cheongchun 2022. 11. 18.
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새롭게 급부상하고 있는 새로운 제주 맛집은 현지인뿐만 아니라 제주 여행객도 다시금 발을 찾느라 바쁜 곳이라고 합니다. 바로 흑돼지 접짝뼈국 맛집입니다.

 

접짝뼈국
접짝뼈국(출처: 흑돈 시범이네)

 

제주도 음식 하면 갈치조림, 고등어조림, 고기국수, 해장국 등 많지만 접짝뼈국은 어떤 음식일지 궁금합니다. 흑돼지 고기를 파는 고깃집에서 파는 접짝뼈국을 시키면 고기를 찍어먹는 간장소스와 와사비가 나오고 칼칼하게 먹고 싶은 사람은 송송 썬 청양고추를 넣어 먹으면 됩니다.

 

 

매장 정보

상호: 흑돈시범이네

가게 위치 주소: 제주 제주시 광평동로 65 흑돈 시범이네

전화번호: 0507-1357-7057

 

접짝뼈국은 제주 전통음식으로 과거에 마을 경사가 있을 때 돼지를 잡아 돼지 앞다리와 갈비뼈 사이에 있는 특수부위인 접짝뼈를 푹 고아 신랑과 신부의 상에만 올렸던 귀한 음식이라고 합니다.

 

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접짝뼈국 맛집 흑돈 시범이네는 제주 공항에서 10분거리에 위치해있고, 미리내 마을 중흥 S클래스 아파트 정문 앞에 있어 찾아가기도 쉽습니다.

 

접짝뼈국
접짝뼈국(출처: 흑돈 시범이네)

 

접짝뼈국은 뽀얀 국물이 꼭 도가니탕이나 곰탕 같은 육수에 뼈해장국에 들어가는 등뼈가 들어가 있습니다. 진한 육수 맛이라 한 그릇 완탕하고 나면 몸이 보신되는 느낌이 듭니다.

 

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등뼈에 붙은 살이 꽤 실하게 붙어 있어서 고기양이 많다고 느껴집니다. 고기를 먹다 보면 바닥쪽에 무채가 들어 있습니다. 제주도에가면 새로운 제주 맛집에서 접짝뼈국 한그릇 먹고 싶은 마음이 듭니다.

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