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먹방 TV

토요일은 밥이 좋아 제주 고등어 참깨소바 누룩 연어 덮밥

by cheongchun 2022. 11. 18.
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토밥즈는 제주도의 한 고등어 참깨소바 식당을 찾아 먹방 여행을 펼칩니다. 이 곳은 고등어 초밥과 이색 소바를 즐길 수 있는 제주맛집입니다. 이 곳에서 토밥즈 멤버들은 꽃소금, 식초에 숙성시켜 고등어의 신선함을 살려 고등어회를 올린 참깨 소바를 먹으면 칭찬이 쏟아집니다.

 

고등어-참깨소바
고등어 참깨소바(출처: 회심)

 

고등어 참깨소바는 쯔유에 참깨를 듬뿍 넣어 감칠미 뽐냅니다. 고등어 참깨소바를 먹던 박명수는 고등어 비린내가 하나도 없고 고등어가 부드럽고, 메밀이 찰지다며 연탄 감탄하는 모습입니다. 제주산 고등어를 초절임해 직접 끓인 쯔유에 볶은 참깨가 들어가 고소하고 절묘한 조화를 이룹니다. 

 

 

매장 정보

상호: 회심

제주도 고등어 참깨소바 가게 위치 주소: 제주 제주시 아봉로 200 1층

영업시간: 매주 수요일 정기휴무, 매주 마지막주는 화, 수 이틀 휴무, 목~화요일 11:00 ~17:00

전화번호: 064-757-0729

 

토요일은 밥이 좋아 담양 참게탕 참게메기매운탕 담양 6미 참게탕

 

토요일은 밥이 좋아 담양 참게탕 참게메기매운탕 담양 6미 참게탕

토요일은 밥이 좋아 토밥즈 멤버의 계속되는 담양 6미, 둘째 날 담양식 돼지국밥 완국밥 후 먹은 음식은 바로 참게탕입니다. 10월~12월 가을철 참게는 살이 통통하게 오르는 시기입니다. 참게로

cheongchun.tistory.com

 

평소 고등어 회를 즐기지 않는다는 김종민은 고등어회 먹기가 부담스럽지 않다고 합니다. 숙성을 너무 잘한 덕에 식감은 그대로 살아있고 비린맛은 다 잡았다는 평가를 합니다.

 

누룩-연어덮밥
누룩연어덮밥(출처: 회심)

 

이어 토밥즈는 다시마와 누룩으로 숙성하여 탱글탱글한 식감과 감칠맛이 나는 누룩 연어 덮밥을 먹습니다. 박명수는 누ㅜㄺ을 이용한 숙성연어가 올라간 누룩 연어 덮밥을 한 입 먹자마자 왜 숙성하는지 알 것 같다. 사람도 숙성이 돼야 하고, 음식도 숙성이 돼야 한다. 그 깊은 맛이 있다"며 격한 반응이 담긴 어록을 남깁니다. 고등어 참깨소바 하나 먹기 위해 오랜 웨이팅을 하지만 후회없는 선택일거라고 합니다.

 

몸소바
몸소바(출처: 회심)

 

몸소바는 제주 추자도의 자연산 몸인 모자반과 제주산 돼지고기가 들어간 따뜻한 온소바로 시원하고 칼칼한 국물맛이 좋습니다. 게우초밥은 다진 참다랑어 위에 전복내장인 게우크림이 올라가 색다른 맛을 볼 수 있는 이 집만의 초밥입니다. 

 

게우초밥
게우초밥(출처: 회심)

 

멤버들은 고등어 참깨소바에 이어 오메기떡, 접짝뼈국 투어로 제주도 먹방 여행을 이어갑니다. 

 

 

 

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