본문 바로가기
먹방 TV

토요일은 밥이 좋아 시흥 발효숙성삼겹살 유산균 발효 진목살 목항정

by cheongchun 2023. 1. 26.
반응형

토요일은 밥이 좋아 토밥즈가 이번 먹방 여행지로 찾아간 곳은 경기도 시흥입니다. 시흥에 와서 흥이나서 춤을 추는 토밥즈를 만나봅니다. 시흥에서 흥나게 먹어볼 6미 주인공 이번주는 굴림만두와 굴림만두 전골, 판초밥, 볏짚 발효 숙성삼겹살 먹방이 펼쳐집니다.

 

솥뚜껑-위에서-발효숙성삼겹살이-구워지고있따-콩나물-고사리가-구워지고있다
솥뚜껑위에서 구워지고 있는 볏짚 발효 숙성 삼겹살(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

시흥 3미는 발효숙성삼겹살입니다. 이곳 삼겹살은 유산균을 가득 품고 다시 태어나 발효 숙성으로 인해 감칠맛과 쫄깃함을 맛볼 수 있다고 합니다. 

 

 

 

토밥즈 시흥 발효숙성삼겹살 볏짚 솥뚜껑삼겹살 진목살 목항정

진솥

주소: 경기도 시흥시 은계중앙로 236 2층 진솥

전화번호: 0507-1422-2261

 

토요일은 밥이좋아 군포 된장박이 삼겹살 생삼겹살

 

토요일은 밥이좋아 군포 된장박이 삼겹살 생삼겹살

토요일은 밥이 좋아 토밥즈가 군포에서 맞는 둘째 날 아침은 베트남 부부가 운영하는 쌀국수집을 찾아 쌀국수, 반쎄오, 분보후에, 모닝글로리 볶음, 자넹 등 맛을 섭렵했습니다. 토밥즈가 두 번

cheongchun.tistory.com

 

경기도 시흥 3미 맛집은 은행동에 위치한 발효숙성삼겹살집은 바로 진솥입니다. 이곳은 볏짚 발효고를 가지고 있어서 고기를 발효고에서 숙성시킨다고 합니다.

 

삼겹살이-발효고안에서-볏짚으로-숙성되고있다
삼겹살이 발효고 안에서 볏짚으로 숙성되고 있다(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

이곳 주인장은 진실하고 솔직한 사람, 장소, 시간을 곁에 두고 싶어하는 마음을 음식에도 담아내어 진실하고 솔직한 음식을 만들어 낸다고 합니다. 이곳에 방문하면 음식에서 편안함을 느낄 수 있습니다. 

 

솥뚜껑-위에서-삼겹살이-구워지고-있다
솥뚜껑 위에서 삼겹살이 구워지고 있다(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

발효 숙성 고기로 숙성 삼겹살을 구우면 식감이 쫄깃하면서도 고소하며 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다. 고깃집인데도 반찬이 한 상 가득 잘 나와서 좋습니다. 

 

항정살을-먹고있다
항정살을 먹는 모습(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

진솥의 목 항정살은 지방층이 고르게 분포되어 있어서 구우면 더욱 아삭하고 녹진 기름맛을 즐길 수 있고, 구워 같이 구운 김치, 파절이, 양파, 버섯 등과 같이 먹어도 맛있습니다.

 

볏짚-숙성-돼지고기
볏짚 숙성 돼지고기(출처: 토요일은 밥이 좋아)

 

식사 메뉴로는 김치말이 국수, 영양가마솥밥, 들깨수제비, 볶음밥을 즐길 수 있습니다. 이상으로 시흥 6미 중 3미 볏짚으로 숙성시킨 발효 삼겹살 맛집 정보를 알아보았습니다.

 

토요일은 밥이 좋아 시흥 판초밥 적초 붉은밥 오마카세 제철 생선 초밥

 

토요일은 밥이 좋아 시흥 판초밥 적초 붉은밥 오마카세 제철 생선 초밥

토요일은 밥이 좋아 토밥즈가 이번 먹방 여행지로 찾아간 곳은 경기도 시흥입니다. 시흥에 와서 흥이나서 춤을 추는 토밥즈를 만나봅니다. 시흥에서 흥나게 먹어볼 6미 주인공 이번주는 굴림만

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글