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먹방 TV

알토란 천상현 제육볶음 레시피

by cheongchun 2023. 1. 30.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 <만 원의 행복> 2탄이 방송되었습니다. 물가 상승에 따라 집집마다 식비절약을 생각하는 만큼 만 원으로 차릴 수 있는 밥상으로 천상현 셰프는 고추장찌개와 제육볶음을 선보였습니다.

 

알토란-제육볶음
매콤한 밥도둑 제육볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 고추장찌개에 이어 제육볶음을 선보였습니다. 천상현 셰프가 선보인 제육볶음은 저렴한 돼지고기 앞다리살을 이용한 식비절약 레시피로 바싹 제육볶음을 만들었습니다.

 

바싹-제육볶음
천상현 셰프의 알토란 바싹 제육볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

늑히 돼지 앞다리살을 한번 데쳐내어 불순물과 지방을 빠지게 해서 담백하고 쫄깃한 맛을 나게 합니다. 여기에 설탕으로 숯불 향이 나는 불맛을 내는 효과를 만들어냅니다. 다음은 천상현 제육볶음 레시피입니다.

 

 

알토란 천상현 제육볶음 레시피

▶ 요리 재료

<기본재료>

생강술 200mL, 녹차 티백 1개, 식용유 3큰술, 설탕 1큰술, 앞다리살(0.5cm 두께) 슬라이스 600g, 양배추 150g, 양파 1/2개(150g), 대파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 깻잎 10장, 참깨 1큰술

 

알토란 천상현 고추장찌개 레시피

 

알토란 천상현 고추장찌개 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 2탄이 방송되었습니다. 물가 상승에 따라 집집마다 식비절약을 생각하는 만큼 만 원으로 차릴 수 있는 밥상으로 천상현 셰프는 고추장찌개와 제육볶음을 선보였습

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<양념 재료>

고추장 2큰술, 청양고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 3큰술, 백후추 약간

 

냄비에-물을넣고-녹차티백을-넣어-앞다리살이-색이-변할정도만-살짝-데친다
냄비에 물과 녹차 티백을 넣어 끓으면 재워둔 앞다리살을 색이 변할 정도만 살짝 데친다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 알토란 제육볶음 만드는 법

1. 앞다리살은 0.5cm 두께로 슬라이스 해서 4~5cm 크기로 잘라 생강술 200mL에 재우고, 양배추는 3x4cm로, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 대파와 고추는 어슷썰기, 깻잎은 반으로 잘라 큼직하게 어슷썬다.

2. 냄비에 물을 600mL를 부어 녹차 티백을 1개 넣고 물이 끓으면 재워둔 앞다리살을 색이 변할 정도로만 살짝 데쳐(1분 내외) 체에 밭쳐둔다.

 

제육볶음을-볶고있다
알토란 제육볶음 만들기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 볼에 양념장(고추장 2큰술, 청양고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장(501) 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 3큰술, 백후추 약간)을 만든다.

4. 식용유 두른 팬에 버무려 둔 앞다리살을 1~2분 정도 볶다가 설탕을 달군 팬 테두리에 뿌려 불맛을 내고 양파, 양배추 넣고, 남은 양념을 마저 넣어 2~3분 정도 더 볶은 뒤, 고추, 대파, 깻잎을 넣고 가볍게 볶은 후 통깨로 마무리한다.

 

설탕을-테두리에-뿌려-불맛을-낸다
알토란 제육볶음은 설탕을 달군 팬 테두리에 뿌려 불맛을 낸다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 천상현 셰프의 알토란 제육볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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