명절 후 애매하게 남은 음식에 대한 고민을 없애주기 위해 알토란에서 처치 곤란 식재료의 변신 <냉장고 파먹기> 특급 레시피를 대공개합니다. 냉장고 파먹기의 출연 셰프는 목동 반찬가게 이지선 대표와 이원일 셰프입니다.
매년 설 연휴가 끝나면 냉장고를 가득 채운 명절 음식 처치가 큰 고민거리입니다. 설 명절 귀찮은 장보기를 뒤로하고 냉장고 속 필수재료인 계란과 대파를 이용한 두 셰프의 집밥 레시피와 동그랑땡과 같은 명절음식 활용법이 공개됩니다.
특히 목동 반찬집 반찬가게 대표 이지선은 계란과 대파를 이용해 유명 식당의 맛을 200% 재현해 낼 수 있는 특급 레시피로 파개장과 폭신 계란찜을 선보입니다.
특히 이지선 대표는 설음식이 기름진 요리가 많아 느끼할 수 있다며 파개장을 선보이는데, 육개장의 텁텁함을 빼고 얼큰하고 시원한 맛을 살려냅니다.
이원일 셰프는 두부털레기와 유니된장 요리법을 공개합니다. 털레기는 경기 서북부의 향토음식이라고 합니다. 온갖 음식을 한 군데에 모두 털어 넣었다는 뜻이라고 합니다.
보통 털레기는 매운탕에 수제비나 국수를 넣어 먹는다고 하는데 이원일 셰프가 선보이는 두부털레기는 밀가루 면이 들어가지 않아 국물 맛이 깔끔하다고 합니다.
이원일 셰프는 두부, 양파, 애호박, 대파, 청양고추만 있으면 된다며 집에 남은 자투리 재료를 활용해 간편하게 만들 수 있는 조리법을 선보입니다.
오늘 알토란 냉장고 파먹기 특집에 방송되는 이지선 대표의 파개장, 폭신 달걀찜, 이원일 셰프의 두부털레기, 유니 된장 레시피가 공개되는 대로 다시 올리겠습니다.
(출처: 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 상주 우거지짬뽕 중국집 (0) | 2023.01.22 |
---|---|
편스토랑 차예련 등갈비 강정 레시피 (0) | 2023.01.22 |
맛있는 녀석들 가평 오리전골 우리구이 오리주물럭 맛집 위치 (0) | 2023.01.22 |
식객 허영만의 백반기행 부천 짜글이 맛집 김치짜글이 돼지고기 짜글이 정보 위치 (0) | 2023.01.20 |
식객 허영만의 백반기행 부천 속고기 수육 소갈비해장국 감자탕 선지 해장국 원종동 뼈해장국 맛집 위치 (0) | 2023.01.20 |
댓글