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먹방 TV

알토란 빅마마 이혜정 가지볶음 레시피

by cheongchun 2023. 7. 24.
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‘우리가 아는 맛 알토란’ <빅마마 이혜정의 가정식 특강>이 방송됩니다. “오늘 저녁은 또 뭐 먹지?” 매일 먹는 집밥 메뉴가 고민될 때, 빅마마 가정식 특강으로 해결해봅니다. 무더운 여름 기력을 채워줄 보양 음식 가지볶음 레시피를 알아봅니다.

 

가지볶음
가지볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 빅마마 이혜정 가지볶음은 냉장고 속 재료들을 이용해 먹을 수 있는 냉장고 팜거기 요리입니다. 식감이 있는 가지볶음을 위해 전분 가루를 묻힌 가지를 낮은 온도에서 데치듯이 가한 번 튀겨 식감을 살리고, 냉장고속 차돌박이를 넣어 부족한 단백질을 채워줍니다.

 

 

가지볶음 (4인분 기준) 레시피

▶ 기본 재료

가지 2개, 새우 10마리(중간 크기), 차돌박이 50g, 청피망 1개, 홍고추 1개, 간장 1큰술, 통잣 한 줌, 마늘 3개, 식용유 적당량, 감자전분 1컵, 소금 1작은술, 후추 1꼬집, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

 

가지는-소금을-뿌려-밑간한다
가지는 소금으로 밑간한다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 새우 재료

소금 1꼬집, 백후추 1꼬집, 청주 1작은술, 감자전분 1큰술

 

새우는-반으로-갈라-청주-소금-백후추를-넣어-밑간한다
새우 손질법 밑간하는 법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 차돌박이 양념

맛간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 반 큰술

 

차돌박이에-설탕-후추를-넣는다
차돌박이 양념(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 빅마마 이혜정 가지볶음 만드는 법

1. 가지를 깨끗이 씻어 4cm 길이로 토막 내 4등분한다. 청피망과 홍고추는 채 썬다. 새우는 청주, 소금, 백후추로 밑간한다.

2. 가지와 새우 모두 녹말을 묻혀 식용유에 살짝 지져내어 건진다.

 

팬-가장자리에-가지를-밀어넣는다
가지 튀기는 방법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 차돌박이는 한입 크기로 썰어 양념한 뒤 센 불에서 재빨리 볶아 따로 빼 둔다.

4. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 청피망과 홍고추를 넣고 볶다가 가지, 새우, 차돌박이와 맛간장 반 큰술을 넣어 볶은 뒤 잣을 뿌려 접시에 담는다.

 

가지볶음
가지볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 빅마마 이혜정의 가정식 특강 알토란 가지볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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알토란 빅마마 이혜정 닭국 레시피

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