본문 바로가기
먹방 TV

알토란 강순의 섞박지 총각김치 이원일 차돌박이무밥 고등어무청 레시피 만드는 법

by cheongchun 2022. 11. 15.
반응형

알토란 412회에서는 지난주에 이어서 이번 주 김장특집 2탄 예고입니다. 강순의 김치 명인은 오늘 방송에서 좋은 무 고르는 방법과 무의 단맛을 유지하는 방법을 알려주며 강순의 명인만의 비법을 공개합니다.

 

섞박지
섞박지(출처: 알토란)

 

강순의 김치 명인은 초간단 무김치 레시피를 알려줍니다. 맛있는 가을무의 아삭함을 100% 살리는 레시피를 알려주고, 이원일 셰프는 김장을 하고 남은 무를 해결해 줄 무김치와 최고의 궁합을 자랑하는 음식이 함께 공개됩니다.

 

총각김치
총각김치(출처: 알토란)

 

강순의 명인은 중독성 강한 섞박지와 총각김치 레시피가 공개된다고 합니다. 무김치는 가을 밥상 위 보약이라고 할 수 있습니다. 가을 무로 담은 시원하고 아삭아삭한 섞박지는 잘 익으면 겨울철 뜨끈한 국물과 최고의 궁합을 자랑합니다.

 

섞박지
섞박지(출처: 알토란)

 

무의 단맛을 지키며 아삭한 식감을 주는 시원한 맛의 섞박지와 총각무를 절일 때 무르지 않게하는 비법까지 명인의 노하우가 그대로 담긴 총각김치를 만들어 봅니다.

 

알토란 강순의 김치명인 백김치 레시피 만드는 법 담그는 법

 

알토란 강순의 김치명인 백김치 레시피 만드는 법 담그는 법

강순의 김치 명인과 함께 담가보는 백김치 황금 레시피를 알아봅니다. 알토란 백김치는 깔끔하고 시원한 맛이 나야 해서백김치용 무채는 가늘게 채썰어 줍니다. 무채가 얇아야 김치속에 들어갔

cheongchun.tistory.com

 

이원일 셰프가 섞박지와 최고의 궁합을 위해 선보인 레시피는 남은 무와 무청을 100% 활용한 차돌박이무밥과 고등어무청조림입니다. 알토란 412회 김장특집 2탄 방송 후 바로 레시피를 올리겠습니다.

 

차돌박이-무밥
차돌박이 무밥(출처: 알토란)

 

알토란 강순의 김치명인 김장김치 배추김치 만드는 법 레시피 좋은 배추 고르는 법

 

알토란 강순의 김치명인 김장김치 배추김치 만드는 법 레시피 좋은 배추 고르는 법

알토란 김장 특집 1탄으로 주부들이 1년 중 가장 긴장하는 날 바로 김장하는 날을 특집으로 맛있는 김장 만드는 비법이 소개되었습니다. 직접 강순의 김치 명인의 집을 찾아가 함께 김장김치를

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글