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생활정보

생활의 달인 치아바타 달인 강동구 천연 발효종 치아바타 빵집

by cheongchun 2024. 7. 16.
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한 분야에서 달인의 경지에 오른 열정과 노력을 보여주는 생활의 달인 944회에서는 치아바타 달인이 소개되었습니다.

 

치아바타-반죽
치아바타 반죽(출처: 생활의 달인)

 

치아바타는 식감이 쫀득하고 담백해 올리브오일에 발사믹식초를 뿌려 찍어 먹기도 하지만 요즘은 햄 치즈 루꼴라 잠봉 등 샌드위치 빵으로 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

냉장고에서-숙성시킨다
냉장고에서 숙성(출처: 생활의 달인)

 

서울 성동구 치아바타 맛집으로 유명한 이곳 안준용 사장님은 임상병리학을 전공했다가 가족력인 당뇨를 극복하기 위해 미생물을 연구했다고합니다. 그러다 천연발효종으로 치아바타를 만들어 더욱 건강한 빵을 만들었다고 합니다.

 

 

 

20시간 이상 숙성 달인의 치아바타 주문은 아래 링크에서 할 수 있습니다.

 

천연발효종 치아바타 주문

 

치아바타달인 빵집 

시간을담다 베이커리

주소: 서울특별시 강동구 동남로49길 54 지하 1층

전화번호: 0507-1339-0657

 

 

 

동네 한 바퀴 당산동 치아바타 빵집 카페 가게 레드와인 샹그리아 쑥 치아바타 청양고추 베이컨 치아바타

 

동네 한 바퀴 당산동 치아바타 빵집 카페 가게 레드와인 샹그리아 쑥 치아바타 청양고추 베이컨

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천연 발효종 20시간 이상 숙성해 빵을 만드는 치아바타 달인의 가게는 바로 시간을담다 베이커리입니다. 안준용 치아바타달인은 좋은 재료를 사용하되 빵을 적게 만든다고 합니다.

 

천연보존제-몰트
천연보존제 몰트(출처: 생활의 달인)

 

달인의 비법은 총 숙성시간이 20시간 이상 된다고 합니다. 냉장고에만 16시간 이상 밀가루에서 나오는 자연스러운 천연 미생물을 발효시켜 천연 발효종을 만들고, 남은 거를 이용해 또 밀가루를 줘서 지속적으로 좋은 균을 계속 키워 낸다고 합니다.

 

발효반죽
천연발효종 반죽(출처: 생활의 달인)

 

실온에서 2시간 냉장고에서 16시간 이상 걸리는 과정을 반복해 최소 19시간 이상 숙성 또 숙성시켜 빵을 만듭니다. 또한 빵의 보존력을 높이기 위해 보존제라는 화학제를 사용하는데, 달인은 몰트를 사용해 보존제 역할을 한다고 합니다.

 

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