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생방송 오늘저녁 익선동 가지솥밥 스테이크솥밥 장어솥밭 퇴근 후 N 솥밥집

by cheongchun 2022. 11. 29.
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생방송 오늘저녁 퇴근 후 N에서 월 매출 1억 솥밥의 비밀이 소개됩니다. 몇 년새 익선동은 고풍스러운 한옥을 개조해 인테리어를 잘 살린 카페나 맛집들이 많이 생겨 핫플레이스로 떠오른 곳입니다.

 

가지솥밥
익선동 가지솥밥

 

한옥 분위기가 가득한 익선동 한옥마을 안쪽 장미골목에 프리미엄 쌀을 이용해 맛과 정성을 담아 솥밥을 만드는 곳이 있습니다. 이 곳에서는 요술램프에 담긴 구수한 보리차를 솥 안에 담아 누룽지를 만들어 먹을 수 있습니다.

 

 

매장 정보

담솥 익선직영점

서울 종로구 수표로 28길 21-3 1층

전화번호: 0507-1355-7277

 

 

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익선동에서 솥밥으로 인기를 끌고 있는 이 집은 바로 담솥입니다. 이 곳에서는 가지솥밥, 매운 가지 솥밥, 소고기 숙주 솥밥, 전복 솥밥, 스테이크 솥밥, 연어솥밥, 우삼겹 스키야키 외에도 가지새우튀김, 통새우 튀김 등도 함께 먹어 볼 수 있습니다.

 

스테이크-솥밥
스테이크 솥밥

 

특히 이 곳의 인기메뉴는 가지를 싫어하는 사람들도 먹고 반하게 된다는 가지 솥밥과 숙성된 스테이크로 최고의 맛을 자랑하는 스테이크 솥밥이 인기라고 합니다. 스테이크 솥밥은 정성을 다해 손질하고 숙성한 기술이 들어간 만큼 최고의 맛으로 점심과 저녁에 한정 판매되고 있습니다.

 

우삽겹-스키야키
우삼겹 스키야키

 

가지 솥밥에는 영양 많은 돼지고기 가지 볶음 토핑이 솥밥 위에 넉넉히 올라가 있어 먹음직스럽고, 한 번 먹어보면 가지를 싫어하는 사람도 왜 반하게 되는지 알게 됩니다.

 

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담솥의 솥밥을 맛있게 먹는 팁은 솥 안에 있는 밥과 토핑들을 오른쪽 빈 그릇에 담아 노혹, 요술램프에 담긴 구수한 보리차를 솥 안에 다 담고 뚜껑을 덮어 두면 밥을 다 먹고 나서 솥뚜껑을 열면 구수한 누룽지가 완성되어 있습니다. 구수한 누룽지로 입가심을 하고 나면 든든한 한끼를 먹고 개운하게 마무리 할 수 있답니다.

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