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생방송오늘저녁 춘천 치아바타 맛집 위치 빵지순례 연매출 45억원 하루 3시간 문여는 유동부 베이커리카페

by cheongchun 2024. 6. 14.
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강원도 춘천 동내면 거두리에 위치한 한 베이커리 카페는 치아바타 빵으로 인기가 많은 빵집이 소개됩니다. 건강빵으로 알려진 치아바타는 이탈리아 전통빵으로 첨가물이 들어가지 않았다고 합니다.

 

치아바타
치아바타 전문점(출처: 생방송 오늘저녁)

 

간식장인 치아바타 장인 유동부 씨는 27년 경력을 자랑하며 장인의 빵집은 연 매출 45억 원을 돌파하며 빵지 순례로 자리잡은 곳입니다. 유동부 씨의 치아바타는 밀가루, 물, 소금 등 기본적인 재료로 맛을 냅니다.

 

첨가물이-들어가지않은-장인의-치아바타
첨가물이 들어가지 않은 치아바타(출처: 생방송 오늘저녁)

 

16시간 동안 숙성한 발효 효모종 두가지와 물, 올리브유, 소금 등을 넣고, 버터, 설탕, 우유, 달걀이 들어가지 않은 상태로 반죽합니다. 효모종이 치아바타빵의 풍미를 훨씬 높여줍니다.

 

 

유동부 치아바타

주소: 강원 춘천시 동내면 외솔길19번길 80-34

전화번호: 0507-1364-4647

메뉴: 무화과 치아바타, 단팥 치아바타, 고구마 치아바타, 올리브 치아바타, 치즈 치아바타, 호밀빵 치아바타, 밀라노 피자 치아바타 등

 

 

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실온에서 1차 발효가 끝나고 총 세 번의 숙성과정을 거치게 됩니다. 건강한 빵을 만들기 위한 필수 과정으로 숙성과정이 중요합니다.

 

16시간-동안-숙성한-발효-효모종
16시간 발효 효모종(출처: 생방송 오늘저녁)

 

숙성이 끝나면 성형을 위해 빵을 고르게 펼쳐 평탄화 작업을 하는데 총 이틀의 제작기간이 소요될 정도로 정성이 많이 들어갑니다.

 

치아바타를-오븐에서-구워-나온다
구운 치아바타를 오븐에서 꺼낸다(출처: 생방송 오늘저녁)

 

오븐에 15분간 구워나온 치아바타는 버터와 달걀 없이도 숙성을 잘 한 덕에 풍미가 뛰어나고 쫄깃쫄깃한 식감으로 탄생합니다. 이런 장인의 정성과 노력 덕에 하루 하루 3시간만 문을 열어도 완판이 될 정도로 인기가 많은 빵집입니다.

 

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