샤로수길의 신흥 강자! 청년 요리사의 ‘파’ 요리 도전기
서울대입구역 2번 출구. 그곳을 나와 2~3분쯤 걸으면 과거와 현재가 공존하는 아기자기한 골목길이 하나 눈에 들어옵니다. 서울대학교 정문 조형물인 ‘샤’와 감성 가득한 ‘가로수길’을 합쳐 ‘샤로수길’이라 불린다.
파 전문다이닝 술집
청파
주소: 서울 관악구 관악로 14가길2 1층
전화번호: 0507-1391-9446
동네 한 바퀴 대전 콩부각 콩자매 콩튀김 찹쌀콩부각 전문점 주문 택배
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대전 향토 음식 콩부각을 알리는 콩자매대전 원도심, 대전근현대사전시관 뒤편에서 바리바우길로 이어지는 이 작은 거리. 최근 ‘선리단길’이라는 애칭으로 불리며 감성 카페, 독립 서점, 수
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최근 젊은이들 사이에서 핫플레이스로 떠오르고 있는 이곳에, 유독 초록빛이 짙게 물든 한 가게가 시선을 사로잡습니다. 눈에 띄는 초록 외관, 그리고 가게 안팎을 가득 채운 '파'의 향기. 이곳은 바로 청년 요리사 진영 씨가 운영하는 국내 최초 '파 요리 전문점'입니다.
흔히 요리의 부재료로만 여겨지던 '파'를 주인공으로 내세운 이곳은, 남다른 철학을 담은 요리들로 손님들의 호기심과 입맛을 동시에 사로잡고 있습니다. 진영 씨가 이 가게를 열게 된 이유는 단순했습니다. “파는 어떤 재료와도 잘 어울리는 한식의 숨은 주역이에요. 그런 파를 제대로 빛내보고 싶었어요.”
그래서일까요? 이곳의 요리는 단순히 파를 사용하는 데 그치지 않습니다. 기본 양념인 기름, 간장, 고추장까지 모두 ‘파’를 넣어 직접 개발했다고 하니, 그 열정이 대단합니다.
대표 메뉴는 '파 새참'과 '파 크림 수제비'. 입 안 가득 퍼지는 고소한 파 향과 부드러운 식감이 어우러져, 어느새 고향의 맛처럼 마음을 푸근하게 감싸줍니다. 평범한 재료에 숨을 불어넣어 특별함으로 바꾸는 힘. 진영 씨는 그 힘을 믿으며, 남들이 가지 않은 요리의 길을 묵묵히 걷고 있습니다.
(출처: 동네 한 바퀴)
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