본문 바로가기
생활정보

동네 한 바퀴 샤로수길 파요리 전문점 파새참 파크림수제비 한식요리점

by cheongchun 2025. 6. 12.
반응형

샤로수길의 신흥 강자! 청년 요리사의 ‘파’ 요리 도전기

서울대입구역 2번 출구. 그곳을 나와 2~3분쯤 걸으면 과거와 현재가 공존하는 아기자기한 골목길이 하나 눈에 들어옵니다. 서울대학교 정문 조형물인 ‘샤’와 감성 가득한 ‘가로수길’을 합쳐 ‘샤로수길’이라 불린다.

 

파요리
파요리(출처: 동네 한 바퀴)

 

 

파 전문다이닝 술집

청파

주소: 서울 관악구 관악로 14가길2 1층

전화번호: 0507-1391-9446

 

 

동네 한 바퀴 대전 콩부각 콩자매 콩튀김 찹쌀콩부각 전문점 주문 택배

 

동네 한 바퀴 대전 콩부각 콩자매 콩튀김 찹쌀콩부각 전문점 주문 택배

대전 향토 음식 콩부각을 알리는 콩자매대전 원도심, 대전근현대사전시관 뒤편에서 바리바우길로 이어지는 이 작은 거리. 최근 ‘선리단길’이라는 애칭으로 불리며 감성 카페, 독립 서점, 수

cheongchun.tistory.com

 

최근 젊은이들 사이에서 핫플레이스로 떠오르고 있는 이곳에, 유독 초록빛이 짙게 물든 한 가게가 시선을 사로잡습니다. 눈에 띄는 초록 외관, 그리고 가게 안팎을 가득 채운 '파'의 향기. 이곳은 바로 청년 요리사 진영 씨가 운영하는 국내 최초 '파 요리 전문점'입니다.

 

샤로수길
샤로수길(출처: 동네 한바퀴)

 

흔히 요리의 부재료로만 여겨지던 '파'를 주인공으로 내세운 이곳은, 남다른 철학을 담은 요리들로 손님들의 호기심과 입맛을 동시에 사로잡고 있습니다. 진영 씨가 이 가게를 열게 된 이유는 단순했습니다. “파는 어떤 재료와도 잘 어울리는 한식의 숨은 주역이에요. 그런 파를 제대로 빛내보고 싶었어요.”

 

파크림수제비
파크림수제비파스타(출처: 동네 한 바퀴)

 

그래서일까요? 이곳의 요리는 단순히 파를 사용하는 데 그치지 않습니다. 기본 양념인 기름, 간장, 고추장까지 모두 ‘파’를 넣어 직접 개발했다고 하니, 그 열정이 대단합니다.

 

청년-요리사
청년 요리사(출처: 동네 한 바퀴)

 

대표 메뉴는 '파 새참'과 '파 크림 수제비'. 입 안 가득 퍼지는 고소한 파 향과 부드러운 식감이 어우러져, 어느새 고향의 맛처럼 마음을 푸근하게 감싸줍니다. 평범한 재료에 숨을 불어넣어 특별함으로 바꾸는 힘. 진영 씨는 그 힘을 믿으며, 남들이 가지 않은 요리의 길을 묵묵히 걷고 있습니다.

(출처: 동네 한 바퀴)

 

동네 한 바퀴 대전 두부 두루치기 오징어두루치기 노포 48년 두부오징어두루치기집 칼국수 수육

 

동네 한 바퀴 대전 두부 두루치기 오징어두루치기 노포 48년 두부오징어두루치기집 칼국수 수육

48년 역사의 노포, 두부ㆍ오징어 두루치기대전 선화동, 지금은 다소 조용한 골목이지만 1970~80년대만 해도 이곳은 대전의 중심 상권이었습니다. 충남도청이 자리를 잡고 있던 시절, 선화동은 거

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글