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생활정보

동네 한 바퀴 사천 갯장어 샤부샤부 횟집 김판성

by cheongchun 2024. 7. 4.
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한려수도 거점도시 사천시는 서부 경남의 관문 항구로써 풍부한 수산자원과 해안평야의 비옥한 토지로 알찬 농작물을 키워내는 곳이다.

 

갯장어-샤부샤부
갯장어 샤브샤브(출처: 동네 한 바퀴)

 

변화무쌍한 바다 앞에서도 꿋꿋하게 자리를 지키고 삶을 개척해 나가는, 귀한 사람들을 만나러 동네 한 바퀴 278번째 여정은 경상남도 사천으로 항해한다.

 

사천시-추천-맛집
사천시 추천 맛집(출처: 동네 한 바퀴)

 

여름의 꽃, 갯장어 샤부샤부

이빨이 개처럼 날카롭다고 해 이름 붙은 갯장어는 온몸이 뼈이기 때문에 손질이 어려워 과거 대부분 일본으로 수출되었다. 사천에서도 잡힌 갯장어를 먹지 않았다.

 

 

사천 갯장어 샤부샤부 횟집

제일전복횟집

주소: 경남 사천시 어시장길 7 제일전복횟집

전화번호: 055-832-2040

메뉴: 새조개샤브 통한마리 생선회 전복죽

 

 

식객 허영만의 백반기행 여수 경도 갯장어 샤부샤부 하모샤브샤브 경도회관

 

식객 허영만의 백반기행 여수 경도 갯장어 샤부샤부 하모샤브샤브 경도회관

식객 허영만의 백반기행 53회에서는 식객 허영만과 배우 온주완은 수려한 물의 고장 여수에서 갯장어 샤부샤부를 먹습니다.  함께 세계 최초 “섬” 주제로 열리는 박람회 “2026여수세계섬박

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27년 전 여름 동안 비수기인 횟집을 살리기 위해 김판선 사장님이 직접 여수에 가서 어깨너머로 칼집 기술을 배워왔다. 비늘 가까이에도 잔뼈가 가득 박혀있기에 뼈를 잘고 깊게 끊어주는 게 기술이란다.

 

신안-화도
신안 화도(출처: 동네 한 바퀴)

 

고집스럽게 2~3년을 정진하며 체득한 기술로 남편에게 전수를 끝내고 지금은 아들 부부에게도 물려주고 있다는데. 가족이라는 보약이 있었기에 억센 인생길에서도 끝내 귀한 꽃피워 낸 가족의 갯장어 샤부샤부를 맛본다.

(출처: 동네 한 바퀴)

 

동네 한 바퀴 사천 고등어파스타 이탈리아 국숫집 신송마을 청년셰프 이탈리아음식점

 

동네 한 바퀴 사천 고등어파스타 이탈리아 국숫집 신송마을 청년셰프 이탈리아음식점

경상남도 사천은 한려수도 거점도시 사천시는 서부 경남의 관문 항구로써 풍부한 수산자원과 해안평야의 비옥한 토지로 알찬 농작물을 키워내는 곳이다.   변화무쌍한 바다 앞에서도 꿋꿋하

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