대를 이은 아버지의 손맛, 생선 내장탕
한창 시장 구경 중인 동네지기에게 반갑게 인사를 건넨 이가 있다. 자신을 ‘리틀 이만기’라 소개한 조문국(51) 씨는 사실, 자갈치 아지매들 사이에서 깐깐하기로 유명한 손님이다.

부산 생선내장탕
궁중해물탕 조씨집 대연본점
주소: 부산 남구 진남로 7-11 궁중해물탕 조씨집
전화번호: 0507-1323-4749
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아버지를 그리다, 달고기 애! - 부산광역시 남구 대연동부산의 자갈치시장, 수산물 천국이라 불리는 이곳을 매일 찾는 토박이 조문국(51세) 씨는 오늘도 어김없이 발걸음을 재촉한다. 예부터
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궁중해물탕조씨집 : 네이버 블로그
63년 전통의 백년가게 궁중해물탕조씨집의 대표메뉴 궁중해물탕입니다.궁중해물탕은 조씨집의 전통육수에 신선한 해산물을 가득 넣고 365일 해산물의 종류에 상관없이 해물탕의 맛을 일정하게
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그런 그가 매일 새벽마다 사가는 특별한 재료가 있으니, 몸의 표면에 검은 점이 있어 ‘달고기’라고 불리는 생선의 내장. 이것으로 끓인 생선 내장탕은 조문국 씨가 운영하는 식당의 대표 메뉴다.

가난했던 시절, 버려지던 달고기의 내장을 얼큰하게 끓인 아버지의 내장탕은 어느새 60년 전통의 가업이 되었다.

아버지가 그러했듯, 가장으로서의 책임감을 어깨에 지고 매일 식당 문을 연다는 조문국 사장님. 아버지의 손맛을 그대로 물려받은 그의 내장탕은 오랜 단골들에게 여전히 변함없는 맛을 선사하고 있다.
(출처: 동네 한 바퀴)
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