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동네 한 바퀴 부산 생선내장탕 달고기애탕 내장탕 식당 조문국 밀키트 주문

by cheongchun 2025. 7. 2.
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대를 이은 아버지의 손맛, 생선 내장탕
한창 시장 구경 중인 동네지기에게 반갑게 인사를 건넨 이가 있다. 자신을 ‘리틀 이만기’라 소개한 조문국(51) 씨는 사실, 자갈치 아지매들 사이에서 깐깐하기로 유명한 손님이다.
 

생선내장탕
생선 내장탕(출처: 동네 한 바퀴)

 

☛ 생선내장탕 밀키트

 

 

 

부산 생선내장탕

궁중해물탕 조씨집 대연본점

주소: 부산 남구 진남로 7-11 궁중해물탕 조씨집
전화번호: 0507-1323-4749
 

 

 
한국인의 밥상 부산 달고기 애 달고기애탕 달고기애 물회 궁중해물탕 달고기살 전 식당 택배 밀키트

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아버지를 그리다, 달고기 애! - 부산광역시 남구 대연동부산의 자갈치시장, 수산물 천국이라 불리는 이곳을 매일 찾는 토박이 조문국(51세) 씨는 오늘도 어김없이 발걸음을 재촉한다.   예부터

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https://blog.naver.com/aginjh2729

궁중해물탕조씨집 : 네이버 블로그

63년 전통의 백년가게 궁중해물탕조씨집의 대표메뉴 궁중해물탕입니다.궁중해물탕은 조씨집의 전통육수에 신선한 해산물을 가득 넣고 365일 해산물의 종류에 상관없이 해물탕의 맛을 일정하게

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그런 그가 매일 새벽마다 사가는 특별한 재료가 있으니, 몸의 표면에 검은 점이 있어 ‘달고기’라고 불리는 생선의 내장. 이것으로 끓인 생선 내장탕은 조문국 씨가 운영하는 식당의 대표 메뉴다.
 

달고기-애탕-식당
달고기 애탕 식당(출처: 동네 한 바퀴)

 
가난했던 시절, 버려지던 달고기의 내장을 얼큰하게 끓인 아버지의 내장탕은 어느새 60년 전통의 가업이 되었다.
 

생선을-손질한다
생선을 손질한다(출처: 동네 한 바퀴)

 
아버지가 그러했듯, 가장으로서의 책임감을 어깨에 지고 매일 식당 문을 연다는 조문국 사장님. 아버지의 손맛을 그대로 물려받은 그의 내장탕은 오랜 단골들에게 여전히 변함없는 맛을 선사하고 있다.
(출처: 동네 한 바퀴)
 
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