대전의 辛명물 소머리국밥&매운 김치
대전에서 요즘 핫하게 떠오르는 음식이 있다면 바로 ‘매운 김치’입니다. 단순히 얼큰한 정도를 넘어, 세계 먹방 유튜버들의 도전 욕구를 자극할 만큼 강렬한 맛. 그 중심에 있는 건 바로, 베트남 고추와 청양고추를 1:1로 배합해 만든 매운 김치입니다.

보기엔 평범한 김치처럼 보이지만, 한입 넣는 순간 알 수 있습니다. 매운맛에 이마에 땀이 맺히고, 코끝이 찡해질 만큼 강력합니다. 그런데 그 맛이 또 묘하게 당깁니다. 바로 중독적인 매운맛입니다.
소머리국밥 매운김치
이모네소머리국밥
주소: 대전 중구 계백로 1591
전화번호: 042-710-2346
극한직업 광주 4단계 매운맛 김치공장 금치 배추불김치 특수김치 택배 주문
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우리 집 김치를 부탁해 우리나라 사람들의 영원한 소울푸드 김치는 우리 식탁에서 빠지지 않는 음식입니다. 요즘은 1~2인 가구가 늘어나고 높은 물가로 경제적 부담이 커져 김장을 포기하는 “
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이 매운 김치를 그냥 반찬으로 먹는 것이 아닙니다. 소머리국밥의 양념장처럼 사용해 먹는 것이 이곳의 독특한 방식. 진한 사골 국물에 푹 익은 고기, 그리고 그 위에 올려진 매운 김치를 함께 떠먹으면 속은 뜨끈하고, 입안은 화끈하며, 어느새 땀이 송골송골 맺힙니다.

그야말로 눈물 나게 맵지만 계속 먹게 되는 맛, 단순한 국밥 한 그릇 이상의 감동이 있습니다. 이 매운 국밥 열풍은 유천동에도 도착했습니다. 지금의 국밥집은 2년 전 문을 열었지만, 그 뿌리는 더 깊습니다.

대전에서 이미 유명한 한 소머리국밥집에서 25년 넘게 야간 조리사로 근무한 사장님이, 환갑을 맞아 자녀들로부터 선물 받은 식당이기 때문입니다. “아버지가 밤새 일하시는 모습을 보며 자랐어요. 이제는 직접 가게를 열어 편히 일하셨으면 했죠.”

그 자녀들의 마음이 담긴 공간에서 사장님은 여전히 국밥을 푹 끓이고, 매운 김치를 직접 담급니다. 손님 한 명, 한 명에게 따뜻한 인사를 건네며 국밥 한 그릇을 정성껏 내어줍니다. 그렇게 이곳은 땀과 눈물, 그리고 가족의 정이 깊게 우러난 인생의 진국이 되었습니다.
(출처: 동네 한 바퀴)
식객 허영만의 백반기행 남양주 동치미국수 매운김치 만두 도토리묵 죽동국 택배
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